Арбитражный суд защитил «Ростелеком»

Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил без изменения решение суда Калининградской области о признании недействительными решения и предписания УФАС о нарушении «Ростелекомом» прав абонента.

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отказал Управлению Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области (УФАС) в удовлетворении кассационной жалобы, поданной на решение Арбитражного суда Калининградской области от 20.12.2010 года. В соответствии с этим решением были признаны  недействительными решение и предписание УФАС в части признания ОАО «Северо-Западный Телеком» (далее «СЗТ»), правопреемником которого в настоящее время является ОАО «Ростелеком», нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона  от 26.07.2006 г. № 135 ФЗ «О защите конкуренции».

22 декабря  2009 года в УФАС поступило обращение Калининградского центра ОВД филиала «Аэронавигации Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по ОРВД» – клиента ОАО «СЗТ» и ООО «Связьинфом»– в части необеспечения возможности установления исходящих и входящих соединений с телефонными номерами Калининградского центра ОВД, выделенных ему «Северо-Западным Телекомом» в Аэропорту Храброво на номера 702-034, 702-037, выделенные ООО «Связьинформ».

24 августа 2010 года УФАС было принято решение по делу АМЗ-16/2010, в котором сделан вывод о нарушении и ООО «Связьинформ», и ОАО «СЗТ» части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135 ФЗ «О защите конкуренции», результатом которого явилось ущемление интересов Калининградского центра ОВД в части необеспечения последнему возможности установления исходящих телефонных соединений с номеров местной телефонной связи ОАО «СЗТ» на номера, выделенные Центру  оператором связи ООО «Связьинфом».

Не согласившись с позицией антимонопольного органа, ОАО «СЗТ» обратилось в Арбитражный суд Калининградской области с заявлением о признании недействительными решения и предписания УФАС в части,  касающейся ОАО «СЗТ».

27 декабря 2010 года Арбитражный суд Калининградской области вынес решение, в соответствии с которым вышеуказанное решение и предписание УФАС по Калининградской области в части признания ОАО «Северо-Западный Телеком» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона  от 26.07.2006 г. № 135 ФЗ «О защите конкуренции» признаны недействительными.

Не согласившись с решением Арбитражного суда Калининградской области УФАС подало апелляционную жалобу в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, который 18 апреля 2011 года оставил решение суда первой инстанции без изменений. Далее УФАС подало кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа, который  рассмотрев жалобу УФАС, отказал в ее удовлетворении, подтвердив правомерность выводов  Арбитражного суда Калининградской области.

ОАО «Ростелеком», действуя на легитимных основаниях и в интересах, прежде всего, своих клиентов, готово отстаивать свою правоту и в регулирующих органах, и в судебных инстанциях самого высокого уровня.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: СЗТ, Ростелеком, фас, северо-западный телеком, Ростелеком Северо Запад

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода