rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Мегаполиса мало. Территориальное расширение продолжается

Петербургские телекоммуникационные операторы в наступившем году продолжают активно осваивать новые территории в ближайших пригородах Северной столицы и на территории Ленинградской области. В частности, ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ТКТ), один из крупнейших телекоммуникационных операторов Петербурга, объявил о расширении географии предоставляемых услуг и выходе в новые города Ленинградской области.

По сообщению оператора, современная HFC-сеть компании ТКТ была развернута в Пушкине и Павловске, а также в поселке Металлострой. Кроме того, в рамках проводившихся работ сеть компании ТКТ полностью модернизирована на территории Центрального района Петербурга.

Жителям Пушкина, Павловска и Металлостроя теперь доступен полный набор телекоммуникационных услуг оператора: скоростной интернет «Твой Интернет», цифровое телевидение «Твое TV», интеллектуальная телефония «Твой Телефон», а также услуга социального телевидения. В Пушкине и Павловске доступ к услугам компании ТКТ получили в общей сложности 28 тысяч домохозяйств из 32 тысяч. В поселке Металлострой - 8,2 тысяч домохозяйств из 8,3 тысяч.

«Географическое расширение является одним из приоритетных направлений в деятельности ТКТ. Мультисервисная сеть компании покрывает все районы Петербурга и строительство собственной технологической платформы в пригородах является логичным решением, позволяющим наращивать абонентскую базу», - отмечает PR-менеджер ОАО «ТКТ» Ирина Рыбченко.  

Коммерческий директор ОАО «ТКТ» Юрий Островский отмечает следующее: «Развитие технологической платформы – одно из приоритетных направлений для компании ТКТ. В 2011 году полностью модернизировано магистральное опорное кольцо, что позволило увеличивать пропускную способность именно в тех районах Петербурга, которые генерируют большую часть трафика. В середине 2011 года в коммерческую эксплуатацию был запущен экспериментальный участок сети с пропускной способностью 1 Гбит построенный по технологии MetroEhternet Gigabit. Сейчас завершено строительство современной HFC-сети в ряде пригородов: Пушкине, Павловске, Металлострое, а также в Центральном районе Петербурга. В ближайшее время полный спектр услуг связи компании ТКТ будет доступен также и жителям Сестрорецка».

Отметим, что помимо перечисленных территорий, кабельные сети компании ТКТ покрывают на сегодняшний день все районы Петербурга и такие ряд пригородных территорий, среди которых Красное Село, Ломоносов, Колпино, Кронштадт и Стрельна.

В целом региональная экспансия и наращивание абонентской базы за счет строительства сетей собственными силами продолжается и других крупных операторов. В частности, в минувшем году операторы как сосредоточили свое внимание на городах Ленинградской области, так и занимались освоением региональных центров Северо-Запада. К примеру, компания InterZet весной 2011 года приступила к подключению абонентов в Великом Новгороде и Череповце. Тогда же было объявлено о строительстве сетей в Челябинске и Ярославле.

Что же касается рынка Ленинградской области, то как отмечают эксперты, в 2011 году внимание к этим территориям повысилось практически у всех крупных игроков. Все операторы стремятся выйти за рамки рынка Петербурга, что привело к повышению конкуренции. К примеру, оператор «МегаФон» за минувший год расширил свои сети проводной связи в ряде районных центров, среди которых Гатчина, Луга и Тихвин. На завершающем этапе у «МегаФона» находится строительство сетей в Киришах, Кировске, и поселке Металлострой.

«Билайн» в 2011 году провел большой объем строительных работ. В течение года были введены в эксплуатацию подсети FTTB в Пушкине, Павловске, Сестрорецке, Кронштадте, Горелово, а также в городе Всеволожск Ленинградской области.

Еще один крупный игрок – «ПиН Телеком»проделал в 2011 году серьезную работу по проникновению в разные части Ленинградской области в Курортном, Выборгском и Тосненском направлениях.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, подключение интернета, интернет сеть, безлимитный интернет, крупнейшие интернет провайдеры, телевидение, магистральная сеть, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, ктв, ткт, волоконная линия, интернет-провайдеры петербурга, интернет петербург, интернет доступ в петербурге, магистральный канал, магистральная инфраструктура, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода