rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Две семерки» от Samsung. Теперь в России

19 января 2012 года компания Samsung Electronics представила в России новый планшет Galaxy Tab 7.7. Устройство заключено в металлический корпус и имеет дисплей Super Amoled Plus. В прошедшем, 2011 году компания была названа самой устойчивой компанией в области технологий в ежегодном обзоре индекса устойчивости Dow Jones Sustainability Index. Также в 2011 году Samsung Electronics получила пять премий «Продукт года». Премии получили устройства: смартфон, планшетный компьютер, плеер, нетбук и цифровая камера. По данным IDC, в третьем квартале 2011 года Samsung заняла 5,6% мирового рынка планшетов по объемам поставок.

Представленный публике планшет, по словам представителей компании, является самым тонким и легким в линейке Samsung Galaxy Tab. Его толщина составляет 7,89 мм, вес – 335 грамм. Корпус выполнен в традиционном стиле планшетов Samsung Galaxy Tab. Задняя крышка изготовлена из металла, что повышает прочность устройства. Диагональ экрана – 7,7 дюйма. Новинка впервые была представлена на рынке в сентябре прошлого года в Берлине.

В отличие от предыдущих моделей планшетов, Samsung Galaxy Tab 7.7 оснащен дисплеем Super Amoled Plus, выполненным по светодиодной технологии. Это обеспечивает воспроизведение  изображений высокой четкости, богатую цветовую палитру и яркость, широкий угол обзора. Все это с разрешением 1280 х 800 пикселей.

В основе планшета – двухъядерный процессор с частотой 1,4 ГГц, который гарантирует высокую производительность, быструю загрузку web-страниц и бесперебойную работу устройства в режиме многозадачности. Процессор имеет видеоускоритель Mail-400MP с тактовой частотой 1,4 ГГц, который дополняет 1 Гбайт оперативной памяти и флэш-накопитель емкостью 16 или 64 Гбайт.

Samsung Galaxy Tab 7.7

Samsung Galaxy Tab 7.7

Работает Samsung Galaxy Tab 7.7 под управлением операционной системы Android 3.2 Honeycomb, оптимизированной для компактных планшетов. Обновление до Android 4.0 компания планирует произвести в текущем году. Устройство также оснащено фирменным интерфейсом Samsung TouchWiz с виджетом Live Panel для персонализации рабочего стола и панелью Mini Apps с диспетчером задач, календарем, музыкальным проигрывателем, которые можно запускать во время работы других приложений.

Устройство имеет аккумуляторную батарею увеличенной емкости 5100 мАч. Это удобно для тех пользователей, которые много путешествуют и ведут активный образ жизни.

Планшет поддерживает работу в сетях стандарта HSPA+ со скоростью передачи данных до 21 Мбит/с. Это гарантирует быструю загрузку данных и возможность просмотра потокового видео. Также Samsung Galaxy Tab 7.7 оснащен модулями беспроводной связи Wi-Fi 802.11n с поддержкой технологии Channel Bonding и Bluetooth 3.0, что позволяет обмениваться контентом с другими устройствами, а также дольше оставаться на связи. По мере распространения в России сетей связи стандарта LTE, планшет будет оснащен соответствующими модулями связи. Данное устройство, предназначенное для продажи в тех странах мира, где LTE уже работает, имеет все необходимое для работы в сетях данного стандарта.

Планшет можно использовать и как телефон, так как он снабжен телефонным GSM-модулем, а также отправлять SMS. Устройство также можно использовать как видеотелефон. Встроенные динамики и микрофон позволяет без наушников и гарнитуры пользоваться планшетом, как телефоном. У планшета есть и такая «телефонная» функция, как вибровызов. Кроме того, Samsung Galaxy Tab 7.7 поддерживает карты памяти стандарта microSD.

Устройство Samsung Galaxy Tab 7.7 имеет две камеры. Основная камера обладает разрешением 3,2 МП, автофокусом и возможностью видеосъемки в HD-формате. Вторая камера – фронтальная – имеет разрешение 2 МП.

Планшет Samsung Galaxy Tab 7.7 поступит в продажу в России во флагманском магазине «Галерея Samsung» в Москве 4 февраля 2012 года. Модель с 16 Гбайтами встроенной памяти  будет стоить 29 990 рублей, модель с 64 Гбайтами встроенной памяти поступит в продажу позднее, ее рекомендованная розничная цена – 34 990 рублей.  Предварительный заказ на этот планшет открыт на официальном сайте Samsung с 19 января текущего года.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: компьютер, компьютеры продажа, персональные компьютеры, samsung, оборудование, рынок ПК, LTE, планшет

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

03.03.2023 Борьба с фродом. Путь апробации системного решения

03.03.2023 Связь превратилась в ад – фрод стал катастрофой

01.03.2023 СЭД «ДЕЛО» 22.2: Интеграционные возможности и новые технологии

08.02.2023 Глобальная инфляция и рецессия привели к падению спроса на ПК и смартфоны

02.02.2023 На Дальнем Востоке запустили первый дата-центр уровня Tier III

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода