StarBlazer объявляет о начале предоставления услуги спутникового Интернета Тандем Ku

Провайдер спутникового интернета StarBlazer запускает новую услугу широкополосного двухстороннего спутникового интернета StarBlazer Tandem в Ku-диапазоне. Услуга оказывается через спутник «Ямал 300К», зона покрытия которого включает практически всю территорию России, кроме крайнего северо-востока (Чукотки и севера Камчатского края).

Центральная земная станция сети запущена в эксплуатацию и готова к подключению абонентов. Абонентам StarBlazer Tandem Ku предлагаются тарифы с оплатой по трафику (без абонентской платы), с предоплаченным трафиком, условно-безлимитные тарифы для веб-серфинга с различными тарифными опциями. Скоростные характеристики тарифов, в том числе и соотношение скорости прямого и обратного канала, рассчитаны таким образом, чтобы оптимально соответствовать потребностям домашних пользователей для доступа в интернет. Минимальный безлимитный тариф – 300 рублей в месяц. Минимальная стоимость мегабайта составляет 35 копеек за 1Мб.

В рамках услуги StarBlazer Tandem в Ku-диапазоне доступны скорости до 4 Мбит/с в прямом канале и до 1 Мбит/с в обратном. Стандартный комплект оборудования Тандем Ku 0.9 включает терминал, антенну 0,9 м, конвертер, усилитель 2 Ватта. Оборудование напрямую подключается к компьютеру или маршрутизатору абонента.

При приобретении пакета Тандем Ku 0.9 Оптимум стоимость оборудования для пользователя составит 9000 руб. Пакет включает в себя стандартный комплект оборудования и предоплаченный трафик, который может быть использован в течение года с момента покупки.

Хорошая энергетика, низкая стоимость комплекта и широкая зона покрытия делают услугу StarBlazer Tandem Ku интересной для конечных пользователей, которые смогут работать через антенну диаметром 0,9 м на большей части территории России.

Также доступны комплекты оборудования с антенной 1,2 м, предназначенные для абонентов, желающих получить более высокие скорости доступа, для организации коллективных подключений пользователей через один терминал, а также для использования на краю зоны покрытия спутника.

Для предоставления услуги используются решения, разработанные российским VSAT консорциумом, организованным в мае 2011 года. В качестве оконечного оборудования устанавливается отечественный спутниковый терминал «Истар», хорошо зарекомендовавший себя за последние годы в корпоративных спутниковых сетях в России и за рубежом.

Используемые в проекте StarBlazer Tandem Ku решения позволяют предоставлять на одном и том же оборудовании как массовый широкополосный доступ в Интернет, так и услуги корпоративных спутниковых сетей. Это дает возможность развивать услуги спутниковой сети как для массового доступа в Интернет, так и для нужд бизнес-пользователей.

«StarBlazer Tandem в Ku-диапазоне – решение, которое будет более чем востребовано на рынке спутниковой связи. Оно будет интересно и конечным пользователям, и установщикам оборудования в регионах, поскольку может существенно расширить круг потенциальных клиентов. На сегодня мы постарались максимально учесть все потребности. Но, безусловно, мы будем развивать возможности сети, в том числе в соответствии с пожеланиями и запросами наших абонентов», — говорит генеральный директор компании ООО «СтарБлайзер» Александр Клинцов.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг

Ключевые слова: телевизионное вещание, телевидение, спутниковая связь, спутниковое тв, спутниковое телевидение

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода