McAfee прошла сертификацию на соответствие требованиям ФСТЭК McAfee Network Security Platform

Компания McAfee информирует об успешном завершении сертификации на соответствие требованиям ФСТЭК McAfee Network Security Platform —интегрированного решения, сочетающего в себе новейшие средства предотвращения угроз и интуитивно понятные средства управления средствами защиты. Комбинация современных методов проверки позволяет обнаруживать и предотвращать как известные, так и еще неизвестные атаки в сети. К этим методам относятся анализ трафика по всем протоколам, анализ репутации угроз, анализ поведения, анализ на основе сигнатур, усовершенствованный анализ вредоносных программ и др.

В рамках сертификации комплекта McAfee Network Security Platform были проведены испытания следующих продуктов:

  • • McAfee Network Security M-4050 Sensor Appliance c программным обеспечением версии 7.1
  • • Консоль управления: McAfee Network Security Manager версии 7.1

В результате испытаний было доказано, что характеристики сертифицированного решения McAfee Network Security Platform соответствуют требованиям задания по безопасности и «Требованиям к системам обнаружения вторжений» (ФСТЭК России, 2011) по пятому классу защиты для систем обнаружения вторжений уровня сети.

Сертификат соответствия № 2907 был выдан Федеральной службой по техническому и экспортному контролю 21 июня 2013 года. Сертификация быда проведена для схемы производства.

«McAfee в России продолжает выполнять свои обязательства по последовательной сертификации всего портфолио своих решений перед заказчиками и партнерами – теперь, наряду с McAfee Host DLP и McAfee Total Protection for Endpoints, им доступна сертифицированная защита от сетевых атак, решение премиального класса - McAfee Network Security Platform. В настоящее время начата сертификация по 4-му уровню контроля с анализом исходного кода на отсутствие недекларированных возможностей уже хорошо зарекомендовавшего себя на российском рынке решения McAfee WebGateway. До конца года будет объявлено о старте сертификации и других продуктов на аналогичный уровень контроля. Все это демонстрирует серьезность, с которой вендор, признанный лидером отрасли за рубежом, подходит к работе на безусловно уникальном рынке России. Надеюсь, что отечественное ИБ сообщество позитивно встретит перелом в нашей работе на рынке сертифицированных решений и McAfee займет в России место, соответствующее уровню технологий и репутации наших продуктов за рубежом» - заявил Павел Эйгес, Региональный директор McAfee по Росси и странам СНГ.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: McAfee, безопасность, антивирус

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

22.01.2020 В Антарктиде заработала базовая станция МТС

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода