rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Электронная таможня

“УСП Компьюлинк” и Acer поставят Государственному таможенному комитету (ГТК) компьютерную технику на сумму $13 млн. По оценкам игроков рынка и экспертов, этот контракт входит в десятку крупнейших сделок по закупке техники в госсектор. Крупные закупки позволяют чиновникам добиваться более выгодных условий поставок техники.

Вчера системный интегратор “УСП Компьюлинк” и Acer объявили о победе в открытом тендере ГТК. Согласно условиям контракта в первой половине сентября “УСП Компьюлинк” поставит 11 665 рабочих станций, 215 серверов и 108 ноутбуков производства Acer, а также 11 880 мониторов. По словам директора “Компьюлинка” по связям с общественностью Дмитрия Есипова, общая сумма сделки превышает $13 млн, из них $11 млн приходится на технику Acer. Для Acer эта сделка очень крупная, говорит директор по маркетингу московского офиса компании Антон Мицюк. Он оценивает в 18% долю поставок компьютеров для ГТК в общем объеме продаж Acer в России.

Крупной считают эту сделку и в IDC. Закупки техники для ГТК составят 2-3% от общих затрат государственных организаций на IT в 2004 г., говорит ведущий аналитик IDC Сергей Слепцов. По словам президента по работе с госсектором Depo Computers Александра Шталенкова, государство в России закупает около 300 000 компьютеров ежегодно, причем 100 000-150 000 из них приобретает около 5-6 крупных госорганизаций. “Это крупный тендер, всего в России проходит около 10 подобных сделок в год”, — говорит Шталенков. По его словам, крупные закупки позволяют создавать единый парк компьютеров в организации, который легче обслуживать.

Другие сборщики не захотели комментировать тендер ГТК. “Есть две священные коровы на рынке — таможня и государство”, — сказал представитель одного российского сборщика, пожелавший сохранить анонимность.

Директор по информационным технологиям Внешторгбанка Андрей Коротков, работавший до декабря 2003 г. первым замминистра связи, также считает эту сделку крупной. По его словам, масштабная закупка техники позволяет снизить стоимость поставки.

Низкие цены предлагают и небольшие компании, признает Коротков, но они не могут предоставить гарантии того, что комплектующие в компьютерах соответствуют тем, которые были заявлены сборщиками. “Поэтому приходит время крупных компаний-сборщиков, которые вскоре поделят рынок”, — ожидает он. Однако, добавил Андрей Коротков, с поддержкой техники в регионах легче справиться представителям малого бизнеса.

Источник: Ведомости (http://vedomosti.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

13.05.2025 СЭД на Балтике: в Калининграде обсудили цифровизацию документооборота

05.05.2025 Каждый третий соискатель в ИТ-сфере – зумер

28.04.2025 Тепловое зрение: детектор выявит точный очаг воспаления в организме по температуре кожи

24.04.2025 Кнопочные телефоны — самые популярные устройства под собственными торговыми марками МегаФона

23.04.2025 Эксперты выявили преимущества отечественных решений для КЦ в сравнении с зарубежными аналогами

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода