rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

4G с яблочным вкусом

С конца января 2014 года доступ к сети LTE получили пользователи iPhone: ранее, даже несмотря на наличие модуля LTE в некоторых моделях этих гаджетов, смартфоны не работали в сети четвертого поколения. 25 января вышло обновление операционной системы, позволяющее владельцам iPhone 5S и iPhone 5C подключиться к российским сегментам сетей LTE. В Северной столице такие преференции пока доступны только абонентам «МегаФона».

На данный момент объявлено о поддержке работы в российских сетях LTE четырех версий iPhone: iPhone 5S – A1457 и A1530, iPhone 5C – A1507 и A1529. 25 января 2014 года для смартфонов стало доступно обновление, активирующее поддержку 4G. Правда, в Петербурге сеть LTE пока запущена только одним оператором – «МегаФоном».

«Поддержка 4G от «МегаФона» на iPhone – отличная новость для всех поклонников Apple. Сегодня для обладателей смартфонов этой компании начинается новая эра: самый быстрый и вне всякого сомнения – самый качественный мобильный Интернет в стране становится реальностью, доступной не завтра, а прямо сейчас. Сверхбыстрый 4G-интернет от «МегаФона» уже работает в 49 регионах России, его услугами могут воспользоваться более 37 % жителей страны. 4G от «МегаФона» будет работать на всех олимпийских объектах, и обладатели iPhone 5S и 5C смогут по максимуму использовать новые возможности Интернета для общения и пересылки файлов. Мы с радостью приветствуем обладателей новых смартфонов от Apple и ждем их в наших салонах», – отмечает Михаил Дубин, исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке «МегаФона».

На конец 2013 года компания «МегаФон» обладала крупнейшей зоной покрытия 4G в России – 40 регионов, что охватывает примерно треть населения страны. Сегодня воспользоваться преимуществами 4G можно в 48 регионах страны. Напомним, что в 2012 году «МегаФон» первым из операторов «большой тройки» предоставил доступ к четвертому поколению мобильной связи, запустив сеть в Новосибирске, вторым городом стала Москва. В Санкт-Петербурге сеть 4G была запущена 31 августа 2012 года.

Для того, чтобы подключиться к 4G сети на iPhone необходимо проверить версию смартфона, убедиться, что сим-карта поддерживает стандарт 4G и установить последнюю версию iOS 7.0.4. Важно помнить, что для работы в сети LTE понадобится SIM-карта нового поколения USIM. Если старая карта не поддерживает сеть 4G, её можно заменить в любом салоне «МегаФона» с полным сохранением контактов. Кроме того, для работы в сети 4G необходимо подключить специальную интернет-опцию или подключить тарифный план линейки «МегаФон — Все включено».

«МегаФон активно расширяет возможности сетей четвертого поколения. Так в январе текущего года Северо-Западный филиал «МегаФона» предложил своим абонентам услуги голосовой связи и высокоскоростного мобильного Интернета в смартфонах при нахождении в сети 4G. Таким образом, теперь пользоваться этими сервисами можно во всех регионах присутствия 4G от «МегаФона»: обладатели смартфонов с 4G от «МегаФона» получили возможность бесшовного перехода между сетями. На практике это означает, что владельцы устройств с поддержкой 4G при отсутствии покрытия нового стандарта будут автоматически «приняты» сетями 2G/3G «МегаФона», и доступ к мобильному Интернету, голосовым услугам и SMS сохранится. А с 22 января международный 4G-роуминг стал доступен в Корее (KT Corporation) и Швейцария (Swisscom (Switzerland) Ltd).

Заметим, что доступ к сетям LTE после обновления получили и пользователи iPhone 5S и 5C, являющиеся абонентами других операторов – правда, пока речь идет о других регионах, так как в Петербурге запуск 4G от других операторов «большой тройки» только планируется. 

Автор: Сергей Мелешков (meleshkov@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: МегаФон, iPhone , мегафон петербург, 4G

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

01.11.2023 «Осенний документооборот – 2023»: о цифровом настоящем и будущем

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода