Резидент «Ингрии» разрабатывает новую российскую локацию для приложения дополненной реальности

Стартап Piligrim XXI разрабатывает мобильное приложение дополненной реальности для мирового туристического рынка, совмещающее реальное путешествие и путешествие во времени. Виртуальная «машина времени» с высокой степенью реалистичности оживляет исторические события и реконструирует утраченные архитектурные объекты. Весной этого года стартап представил первую локацию для своего приложения – LudzaCastle. Этот проект был заказан Агентством развития Латгальского региона (Латвия) и в настоящее время им пользуются более 10 000 пользователей.

На этой неделе команда Piligrim XXI объявила о разработке новой локации, которая воссоздаст атмосферу дворянской усадьбы XIX века на территории поместья Алтун в Пушкинских горах.

До революции Алтун принадлежал старинному дворянскому роду Львовых и был одной из самых красивых и богатых усадеб Псковской губернии. Величественный особняк в неоготическом стиле и целый комплекс построек, выдержанный в изысканной архитектурной манере, просторный каретный двор и затейливая ветряная мельница, собственный винокуренный и черепичный завод. А вокруг - изумительный английский парк со старинными прудами. После 1917 года дворянское гнездо разграбили, а окончательно разрушили его фашисты в 1944 году. Сегодня о былой роскоши напоминают лишь руины и рассказы сотрудников отеля «Алтун», который три года назад открылся на землях поместья. Именно отель и выступил заказчиком нового приложения Pilgrim XXI.

Сервис компании Pilgrim XXI, построенный на основе самой современной технологии дополненной реальности, позволит путешественникам увидеть архитектурный облик поместья в фотореалистичном качестве. Вооружившись планшетным устройством, они смогут прогуляться вокруг старого особняка, рассмотреть богатые экипажи на каретном дворе, полюбоваться тем, как неспешно поворачиваются лопасти ветряной мельницы, и, конечно же, послушать занимательный рассказ о жизни поместья Львовых, полный преданий и легенд. Новое приложение Pilgrim XXI - это удивительная возможность совершить путешествие в прошлое.

В ноябре 2013 года стартап привлек средства «Фонда предпосевных инвестиций как перспективный и высокорентабельный проект, имеющий большое значение для развития туристической индустрии. Высоко оценили идею «Пилигрима XXI» и эксперты Фонда посевного финансирования Microsoft: осенью 2013 года команда вошла шорт лист всероссийского конкурса на получение грантов от этого фонда.

По итогам Russian Startup Tour в Санкт-Петербурге резидент Piligrim XXI был отмечен сразу в трех номинациях и получил приглашение к участию в международной конференции Startup Village в Иннограде «Сколково» (2-3 июня), сертификаты от Российской венчурной компании (РВК) о прохождении в финал отбора в региональный отраслевой акселератор конкурса GenerationS и сертификаты о прохождении первого этапа отбора в международную группу «100 инноваторов» Молодежной программы Форума «Открытые инновации».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: стартап

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

22.01.2020 В Антарктиде заработала базовая станция МТС

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода