Набор защитных мер расширяется. Старые недооцениваются

Традиционная антивирусная защита по-прежнему остается наиболее популярным методом обеспечения безопасности предприятия. Однако набор мер, принимаемых компаниями для обеспечения информационной безопасности, существенно расширился. В 2014 году, согласно результатам исследования, проведенного компанией «Лабораторией Касперского» и B2B International, все большее распространение получают новые защитные меры, в том числе управление обновлением ПО и контроль приложений.

В 2014 году к защите от вредоносного программного обеспечения на рабочих станциях прибегали 60% организаций, на сегодняшний день это наиболее распространенная мера для обеспечения информационной безопасности IT-инфраструктур. Два других основных наиболее востребованных способов защиты — регулярное обновление ПО и установка исправлений (патчей) (53%) и контроль приложений (38%). 

В исследовании отмечено, что актуальным для себя внедрение систем для защиты финансовых транзакций указали 36% компаний, технологий защиты мобильных устройств  — 31% и средств поддержания работоспособности веб-сервисов и защиты от DDoS-атак 28%. Кроме того, почти четверть (24%) респондентов указали в качестве новой меры безопасности применение систем для защиты от утечек данных (Data Leakage Protection, DLP). Данные показатели могут говорить о том, что российские компании откладывают защиту новых элементов инфраструктуры, и по-прежнему недооценивают мобильные угрозы. Если сравнивать с результатами других исследований «Лаборатории Касперского» и B2B International, две трети организаций не предпринимают мер для защиты смартфонов сотрудников. Меньше половины финансовых компаний считают, что им необходимо предпринимать усиленные меры по защите денежных транзакций.

При этом, как отмечает Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии, компания видит положительные тенденции в вопросах обеспечения безопасности – все больше компаний используют подход комплексной защиты: «Единственное, о чем следует напомнить – уровень безопасности определяется не только набором самих технологий, но и удобством их применения. Наращивание защиты добавлением нового отдельного продукта, например, для контроля USB-устройств – гораздо менее эффективный подход, чем использование интегрированного решения со множеством разнообразных механизмов, управление которыми осуществляется с помощью единой графической консоли».

Именно такая концепция заложена в основу платформы Kaspersky Security для бизнеса. В продуктах этой линейки реализованы надежные защитные механизмы наряду с возможностью гибкой настройки и простотой в управлении. Используемые в Kaspersky Security для бизнеса методы обнаружения на основе сигнатур, проактивные методы защиты на основе анализа поведения вредоносных программ, а также облачные технологии защищают, в том числе, от новых и еще не известных угроз.

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Лаборатория Касперского, анализ информационной безопасности, Kaspersky, антивирус

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода