Тесты цифровой техники

     
 

Интернет-трафик в сети 4G+ вырос в шесть раз

Северо-Западный филиал компании «МегаФон» подвел итоги третьего квартала 2014 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года абоненты оператора скачали в сети четвертого поколения в шесть раз больше трафика, при этом в сети 3G трафик передачи данных вырос более чем на 60%.

Все активнее абоненты пользуются мобильным интернетом и в путешествиях за границей. Трафик передачи в международном роуминге увеличился почти на 25% в третьем квартале 2014 года относительно третьего квартала 2013 года данных.

По итогам сентября 2014 года специалисты компании отмечают заметный рост и по ряду других показателей по сравнению с первым осенним месяцем прошлого года. Так, количество пользователей в сети 4G+ увеличилось в восемь раз. В сети 3G также наблюдается позитивная динамика: количество абонентов, пользующихся мобильным интернетом в сети третьего поколения, с сентября прошлого года выросло почти на 15%.

«Неуклонный рост интернет-трафика зависит от целого ряда факторов. Среди основных можно выделить, во-первых, тот факт, что мобильные устройства становятся все доступнее, количество их пользователей в нашей сети постоянно увеличивается. Во-вторых, мы предлагаем действительно выгодные пакетные тарифы линейки “Все включено” плюс интернет-опции как для абонентов внутри региона, так и для путешественников по России и всему миру», - отмечает директор по развитию бизнеса на массовом рынке СЗФ ОАО «МегаФон» Вадим Меркулов.

Напомним, что в этом году для абонентов «МегаФона» стала доступна опция «Интернет за границей»: за определенную сумму абонент ежедневно получает нужный объем трафика, при этом непредвиденные траты на интернет исключены, а подключение опции бесплатное.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Северо-Запад, мегафон петербург, LTE, 4G

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

22.09.2020 Половина российских интернет-пользователей не пользуется онлайн-кинотеатрами

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

28.08.2020 Российские покупатели смартфонов стали более разборчивыми

26.08.2020 Рынок смартфонов потерял 20%

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода