rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

На Северо-Западе построен дата-центр SDN на оборудовании Panduit

В рамках проекта группа «Астерос» стала технологическим партнером компании SDN по созданию крупнейшего (по данным «Астерос») в Cеверо-Западном федеральном округе коммерческого центра обработки данных. В ходе проекта была спроектирована и развернута отказоустойчивая сетевая инфраструктура на базе оборудования Panduit.

Компания SDN оказывает услуги аутсорсинга дата-центров – от предоставления в аренду готовых к подключению мест в телекоммуникационных шкафах и серверных модулях, консультации и реализации плана по защите бизнеса клиентов от ИКТ-рисков (DRP-консалтинг), до организации облачной инфраструктуры по моделям IaaS и SaaS, а также комплекса мер по защите персональных данных, обрабатываемых клиентами SDN в соответствии с требованиями 152-ФЗ. Стратегия развития SDN подразумевает создание федеральной сети инновационных ЦОД в крупнейших центрах деловой активности России. Отметим, что проект по созданию федеральной сети инновационных ЦОД реализуется при финансовой поддержке Внешэкономбанка.Согласно планам компании, создаваемая инфокоммуникационная инфраструктура позволит ей занять лидирующие позиции на рынке аутсорсинг-провайдеров в России. На сегодняшний день функционируют два серверных модуля нового центра обработки данных в СЗФО. Запуск последующих планируется осуществлять с периодичностью один модуль (164 стойки) каждые два месяца. 

Общая проектная площадь технологических помещений построенного центра составляет 6500 м2, проектная емкость – 1476 стоек, которые размещаются в 9 серверных модулях. Строительство ЦОД выполнено с учётом требований к Tier III стандарта TIA-942. В качестве производителя оборудования для создания структурно-кабельной системы SDN выбрала компанию Panduit. Проектировщиком и исполнителем проекта выступила группа «Астерос». 

На базе решений компании Panduit специалисты «Астерос» разработали проект создания СКС в серверных ячейках дата-центра для подключения телекоммуникационного оборудования к внешним магистральным системам связи и коммутации оборудования в пределах ЦОД. Для размещения активного телекоммуникационного и пассивного коммутационного оборудования было установлено 20 специальных шкафов и 22 стойки (19 дюймов) производства Panduit, установленные в единые стеки. 

По данным «Астерос», надежность и бесперебойная работа технологических систем обеспечены полным резервированием инженерной инфраструктуры, двумя независимыми внешними энергетическими вводами 10 кВ и двумя независимыми трассами ВОЛС. Поставка и монтаж оборудования Panduit в технологическом модуле первой, второй и третьей очереди ЦОД компании SDN заняли 3 месяца. Построенная СКС полностью соответствует категории 6 по стандарту ANSI/TIA/EIA-568-C.2 и классу E по стандарту ISO/IEC 11801:2010 и имеет резервную емкость в 30%. Кроме того, как указывают в «Астерос», ЦОД SDN превосходит по коэффициенту энергоэффективности многие современные дата-центры Восточной Европы и США. 

«Созданная инфраструктура позволяет оказывать ставшие стандартными для рынка коммерческих дата-центров услуги размещения оборудования, а также телекоммуникационные и телематические сервисы. Кроме того, компании-арендаторы могут воспользоваться уникальным предложением по созданию автономных серверных помещений с индивидуальными характеристиками резервирования элементов инженерной инфраструктуры и контроля доступа», - подчеркивают представители подрядчика. 

«Это первый для нас проект подобного масштаба по построению ЦОД в Северо-Западном регионе», – говорит Генеральный директор компании SDN Алексей Мищенко. 

«Строительство крупных центров обработки данных в России особенно актуально в нынешних условиях. Рост рынка облачных вычислений и сервисов на фоне законодательных инициатив, обязывающих хранить персональные данные россиян на территории страны – факторы, способствующие популяризации подобных решений», – говорит глава представительства группы «Астерос» в Санкт-Петербурге Михаил Гаврилов.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: сервер, серверное оборудование, центр обработки данных, ЦОД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

24.05.2022 Весенний документооборот 2022: факторы роста и новые вызовы

24.05.2022 Ландшафт кибератак 2022: бойтесь своих желаний

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода