rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Транзас» оснастил Музей военной техники «Боевая Слава Урала» интерактивным комплексом

«Транзас» оснастил Музей военной техники «Боевая Слава Урала» полномасштабным интерактивным тематическим комплексом. Специально для музея была разработана программа реконструкции Курской битвы – одного из ключевых сражений Второй мировой войны.

Интерактивный тематический комплекс «Транзаса» является одной из главных «изюминок» экспозиции музея, открытой в 2013 году. Разработанный специально по заказу музея, комплекс стал первым в стране интерактивным театром военных действий. Его мультимедийные возможности позволяют посетителям почувствовать себя настоящими участниками сражений, а не просто слушателями лекций по военной истории.

Интерактивный театр военных действий, входящий в состав комплекса, создан на основе современных компьютерных технологий и 3D-графики. Боевые действия моделируются на большом панорамном экране в режиме реального времени. При помощи специальных стерео-очков посетители наблюдают происходящее в формате 3D, при помощи пультов управления можно выводить на мониторы дополнительную информацию по интересующим видам техники и вооружений. Дополняют комплекс три экипажных тренажера танка Т-90, оснащенные мультисенсорными экранами с отображением окружающего закабинного пространства и реалистичными имитаторами оптических приборов и органов управления. Ход военной операции отображается на панорамном экране, а на мониторах можно активировать режим присутствия, при котором посетители за столиками могут почувствовать себя на месте членов экипажей танков.

Кроме того, в состав интерактивного комплекса входят два интерактивных 5D-аттракциона «Орион» с трехстепенной системой подвижности и комплектом познавательных и развлекательных программ.

Познавательный музейный комплекс уже активно используется как для проведения экскурсий, так и для образовательно-воспитательных мероприятий.

Генеральный директор ЗАО «Транзас» (входит в Группу Транзас») Александр Соколов, сообщил: «Формат интерактивного обучения, разработанный с учетом интересов современного поколения детей и молодежи, дает посетителям возможность стать участниками всего происходящего, а не просто наблюдателями. Познавательные программы, разработанные специалистами «Транзаса» в тесном сотрудничестве с учителями, методистами и экспертами в области различных военных дисциплин, направлены не только на получение новых знаний в области военной науки, но и на воспитание любви к своему Отечеству, формирование позитивного образа российской армии и воспитание активной гражданской позиции».

Отдельной частью экспозиции стала уникальная программа реконструкции событий Курской битвы. По словам представителей «Транзас», разрабатываемая при активном участии военных экспертов и историков, программа стала настоящей сенсацией в отечественной музейной индустрии и уже сейчас вызывает большой интерес со стороны других музейных комплексов, военно-патриотических центров и образовательных учреждений. «Курская битва», как и ряд программ военно-патриотического воспитания молодежи, разработанных «Транзасом», была представлена на военно-патриотической смене «Гражданский форум» форума «Селигер 2014» и на «Дне инноваций Минобороны-2014» и вызвала большой интерес участников и посетителей выставки.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: транзас

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода