rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

SDN запустил в Санкт-Петербурге второй модуль своего дата-центра

Оператор ЦОД Stack Data Network (SDN) запустил в эксплуатацию второй модуль дата-центра, спроектированного и построенного в рамках решения Stack.КУБ с учётом требований к Tier III стандарта TIA-942. Еще 164 серверных шкафа готовы для клиентов. В дополнение к стандартному размещению оборудования, компания Softline совместно с дата-центром SDN начала предоставление современных облачных сервисов.

Напомним, что SDN реализует проект модульного дата-центра SDN.SPB на 1476 стоек с общим энергопотреблением 14 МВт (10 МВт на старте), площадью технологических помещений 6500 м2; площадью здания под размещение клиентских офисов и помещений обслуживающего персонала - 1500 м2. Планируется, что инженерная инфраструктура дата-центра к моменту полного ввода объекта в эксплуатацию будет включать в себя 12 ДИБП общей выходной мощностью свыше 14 МВт, промышленную систему охлаждения суммарной мощностью 9600 кВт. Предусмотрено два независимых ввода 110/10 кВт. Проект реализуется поэтапно при инвестиционной поддержке Внешэкономбанка. 

«Мы закончили строительство второго и приступили к возведению третьего модуля нашего дата-центра. За прошедший год компания достигла больших результатов. Мы полностью распродали клиентам первый модуль и уже осуществляем предпродажи во втором. В этой связи сотрудничество с компанией Softline расширяет наши возможности по предоставлению клиентам полного спектра услуг - от размещения оборудования до облачных и гибридных сервисов», – говорит Генеральный директор ООО «СДН» Алексей Михайлович Мищенко.

 «У ЦОДа появилась возможность совместно с компанией Softline предоставлять качественные облачные сервисы без привязки к инфраструктуре иностранных провайдеров», - сообщили в SDN, комментируя совместный проект с Softline. 

 «Компания Softline видит рост интереса к услугам ЦОД и облачных вычислений – как в Северной столице, так  и в России в целом, – говорит Леонид Аникин, руководитель направления облачной инфраструктуры – При этом клиенты крайне чувствительны к непрерывности сервиса, качеству оказываемых услуг, уровню доступности и управляемости виртуальными ресурсами. Особую важность приобретает не только наличие платформы виртуальных мощностей, но и уровень технической оснащенности и надежности дата-центра. В качестве партнера в Санкт-Петербурге мы выбрали высокотехнологичный ЦОД SDN – дата-центр уровня TIER III. Кроме того, хотелось бы отметить высокий профессионализм специалистов команды SDN».

Напомним, что Softline является облачным сервис-провайдером по предоставлению в аренду виртуальных ресурсов (IaaS) и приложений (SaaS). Санкт-Петербург стал седьмым в списке городов, где компания разместила собственное оборудование для хостинга. 

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: ЦОД, дата центр

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода