МТС отвернулся от «Связного»

Сегодня оператор МТС сообщил о прекращении приема платежей в салонах компании «Связной» с 25 июня 2015 года и о намерении прекратить подключения абонентов в магазинах «Связного» с 22 августа 2015 года. В свою очередь представители ритейлера обещают, что на операционных и финансовых результатах компании этот шаг МТС не скажется.

«Характер продаж наших контрактов в «Связном» изменился – мы наблюдаем активные рекомендации посетителям магазинов ритейлера sim-карт других операторов, а также бесплатные раздачи sim-карт МТС покупателям других товаров. Мы видим резкое снижение качества привлекаемых абонентов и значительное сокращение продаж sim-карт МТС до уровня, который, по нашим оценкам, сильно не соответствует позициям МТС на российском рынке. Фактически мы видим попытки переподключения абонентов, которые посещают салоны «Связного» для оплаты услуг МТС, покупки наших sim-карт или гаджетов, к сетям других операторов. В этой ситуации, чтобы избежать возможного негативного влияния на бизнес МТС, мы вынуждены прекратить прием платежей и продажи контрактов в «Связном», отметил вице-президент МТС по продажам и обслуживанию Вадим Савченко. 

«Для оплаты услуг клиенты оператора МТС могут воспользоваться более 500 тысячами оффлайн-точек оплаты услуг связи в регионах России – терминалами Qiwi, Киберплат и других партнеров, банкоматами. Также клиентам оператора доступен широкий выбор способов безналичной оплаты услуг связи МТС без комиссии», - добавили представители оператора. – «Для подключения к МТС абоненты могут обратиться в розничную сеть оператора, которая насчитывает свыше четырех тысяч салонов по всей России, а также в более (чем) 60 тысяч салонов локальных партнеров МТС». 

В «Связном» сообщили, что оператор МТС прислал уведомление о расторжении договора с 23 августа 2015 года. «Начиная с этой даты мы будем вынуждены отказаться от продаж контрактов этого оператора, - комментирует президент ритейлера Майкл Тач. - Таким образом, МТС ограничивает конкуренцию между операторами в рамках нашей сети и на российском рынке в целом. Это решение очевидно принесет значительный дискомфорт клиентам МТС».  

Представители ритейлера утверждают, что на операционных и финансовых результатах компании этот шаг МТС не скажется. «Суммарный объем реализуемых SIM-карт по итогам 2015 года останется на прежнем уровне. В то же время продажи на 1 торговую точку вырастут, поскольку «Связной» периодически оптимизирует количество своих магазинов. Напомним, что в 2013 и 2014 годах ритейлер реализовывал по 10 млн. SIM-карт ежегодно – объем сохранялся, несмотря на то, что в 2014 году компания работала фактически только с МТС и Тele2. Более того, даже в таких условиях в 2014 году выручка от продаж контрактов операторов на одну торговую точку увеличилась на 10%», - уверены представители «Связного».   

«За первые 2 месяца работы после «возвращения» МегаФона и Билайна мы увидели серьезный приток клиентов этих операторов в нашу сеть. Трафик их клиентов по платежам уже превысил трафик абонентов МТС. После ухода МТС из нашей сети объемы продаж их контрактов быстро заместятся SIM-картами МегаФона и Билайна, а также Теle2», - считает Майкл Тач. – «Более того, «выход» МТС позволит нам увеличить доходы от продажи услуг операторов связи, поскольку коммерческие условия в работе с операторами улучшились в течение 2015 года». 

Как отметили представители ритейлера, до 1 апреля 2015, когда ритейлер расширил сотрудничество с МегаФон и Билайн, доля МТС в продажах SIM-карт через «Связной» превышала 70%.

Автор: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Торговые сети

Ключевые слова: прием платежей, МТС, связной

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

22.01.2020 В Антарктиде заработала базовая станция МТС

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода