rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

МТС подытожил развитие 4G в Мурманской области

Оператор МТС подвел итоги развития сети 4G LTE на Кольском полуострове в 2016 году. Благодаря внедрению LTE на «голосовых» частотах, МТС увеличила площадь покрытия сети «четвертого поколения» в 2,5 раза и охватила еще 17 населенных пунктов области. Теперь пользоваться 4G-интернетом МТС на скорости до 75 Мбит/с могут свыше 600 тысяч жителей региона.

Использование диапазона частот 1800 МГц, за счет большего радиуса действия базовой станции LTE-1800, позволяет разворачивать сети 4G в кратчайшие сроки, потому что для покрытия территории требуется меньшее число базовых станций. При этом сигнал LTE-1800 лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах и других городских постройках. Стандарт LTE-1800 поддерживает подавляющее большинство моделей LTE-гаджетов, в том числе iPhone 5, iPad mini. 

Благодаря МТС, в 2016 году первая сеть 4G появилась в Оленегорске, Гаджиево, Снежногорске, Полярном, Заозерске, Умбе, Полярных Зорях, Ковдоре, Алакуртти, ЗАТО Видяево, Мурмашах, Печенге, а также в Коле, поселках Росляково, Минькино, Североморск-2, Оленегорск-2. Кроме того, существенно увеличено покрытие сети 4G в тех городах, где она была запущена ранее: в Мурманске, Североморске, Мончегорске, Кировске и Кандалакше. 

«Мобильный интернет должен быть быстрым и доступным. Для того, чтобы соответствовать ожиданиям абонентов, МТС на постоянной основе развивает свою инфраструктуру, ищет решения, позволяющие обеспечить оптимальное качество связи и мобильного интернета для как можно большего числа абонентов. Мы первыми сделали ставку на развитие технологии LTE-1800, благодаря чему значительно расширили покрытие сети 4G в 2016 году. И это принесло свои результаты – наши абоненты быстро оценили ее преимущества. К концу года объем передаваемых данных удвоился практически повсеместно», - прокомментировал технический директор филиала МТС в Мурманской области Сергей Евдокимов. 

Подробности:

Развитие сетей LTE МТС в Мурманской области

МТС стала первым оператором, запустившим сеть 4G LTE в Мурманской области. В середине 2014 года высокоскоростной мобильный интернет от МТС стал доступен жителям Североморска. В сентябре того же года сеть 4G МТС «охватила» все районы столицы Заполярья – Мурманска, а в декабре 2014 года – город Апатиты. В октябре 2015 сеть «четвертого поколения» появилась также в Мончегорске, в ноябре того же года в Кировске и Кандалакше. В июне 2016 года МТС объявила о внедрении в Мурманске технологии LTE-Advanced, которая позволила вдвое повысить пиковые скорости в сети «четвертого поколения», доведя это значение до 150 Мбит/с. 

Развитие сетей LTE МТС в СЗФО и других регионах РФ

На текущий момент услуги связи стандарта LTE МТС доступны во всех регионах Северо-Западного федерального округа. Первая сеть LTE МТС в СЗФО была запущена в ноябре 2013 года в Псковской области. В 2014 году МТС запустила сети 4G LTE в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Калининградской, Вологодской областях, республиках Карелия и Коми. В 2016 году во всех этих регионах были запущены сети LTE-1800. МТС первой среди российских операторов запустила сети LTE во всех регионах своего присутствия в России (83 субъекта).

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

23.06.2017 Аграрии ставят на Big Data

22.06.2017 IT-стартапы развиваются быстрее

19.06.2017 Опоздали на 30 лет или черная дыра в архивном деле

19.06.2017 ТВ: теряя доверие

15.06.2017 Хайтек-зазеркалье: на пути в поле зрения

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода