rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

МТС удвоила скорости 4G для половины жителей Мурманской области

Оператор МТС сообщил о расширении покрытия сети LTE-Advanced в Мурманской области. Теперь 4G-интернет МТС на скорости до 150 Мбит/с доступен также жителям Североморска, Кировска, Гаджиево и Колы. Вместе с Мурманском, где эта технология была запущена ранее, в этих городах проживает более половины населения Кольского полуострова.

Удвоение пиковых скоростей стало возможно благодаря объединению двух частот, на которых работают сети 4G МТС в Мурманской области: LTE-1800 и LTE-2600. Сеть, объединяющую, или агрегирующую, две частоты поддерживают последние модели смартфонов и планшетов ведущих производителей: Apple, Samsung, Sony, LG, Huawei, Motorola, а также представленные в салонах МТС 4G-роутеры. 

Помимо сети LTE-Advanced, оценить скорости которой могут владельцы новых моделей смартфонов, планшетов и модемов, МТС обеспечивает ковровое покрытие сети LTE-1800, которую поддерживает подавляющее большинство 4G-гаджетов, в том числе iPhone 5 и iPad mini. Сигнал LTE-1800 лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах и других городских постройках. 

«Мы стремимся не только предоставить доступ каждому жителю Кольского полуострова к новым технологиям и высоким скоростям мобильного интернета, развивая наиболее популярной сети LTE-1800, но и помочь владельцам новейших смартфонов и планшетов, которых в нашем регионе достаточно много, раскрыть скоростной потенциал своих устройств. Объединив частоты двух уже работающих сетей LTE, мы ускорили мобильный интернет до 150 Мбит/с и обеспечили для таких абонентов удвоенные скорости передачи данных по сравнению с обычной сетью LTE. Полгода назад мы запустили первые базовые станции с LTE-Advanced в Мурманске, а сегодня уже более половины жителей области могут воспользоваться удвоенными скоростями 4G», - заявил технический директор филиала МТС в Мурманской области Сергей Евдокимов. 

Развитие сетей LTE МТС в Мурманской области

МТС стала первым оператором, запустившим сеть 4G LTE в Мурманской области. В середине 2014 года высокоскоростной мобильный интернет от МТС стал доступен жителям Североморска. В сентябре того же года сеть 4G МТС «охватила» все районы столицы Заполярья – Мурманска, а в декабре 2014 года – город Апатиты. В октябре 2015 сеть «четвертого поколения» появилась также в Мончегорске, в ноябре того же года в Кировске и Кандалакше, а в 2016 году сеть «четвертого поколения» впервые появилась в Оленегорске, Гаджиево, Снежногорске, Полярном, Заозерске, Умбе, Полярных Зорях, Ковдоре, Алакуртти, ЗАТО Видяево, Мурмашах, Печенге, охватила Колу и поселки Росляково, Минькино, Североморск-2, Оленегорск-2. Благодаря внедрению LTE-1800 существенно расширено покрытие в тех городах, где сеть 4G была запущена ранее: в Мурманске, Североморске, Мончегорске, Кировске и Кандалакше. В целом, за 2016 год МТС увеличила площадь покрытия сети «четвертого поколения» в 2,5 раза. Теперь пользоваться 4G-интернетом МТС на скорости до 75 Мбит/с могут свыше 600 тысяч жителей региона. 

Сети LTE-Advanced

В июне 2016 года МТС объявила о внедрении в Мурманске технологии LTE-Advanced, которая позволила вдвое повысить пиковые скорости в сети «четвертого поколения», доведя это значение до 150 Мбит/с. Запуск агрегированных частот в рамках LTE-Advanced позволяет МТС гибко и эффективно заниматься рефармингом, постепенно перераспределяя частотный ресурс в зависимости от соотношения спроса на голосовой трафик и на услуги передачи данных. 

Популярные смартфоны и планшеты с поддержкой LTE-Advanced

Из широко представленных на российском рынке устройств агрегацию частот LTE 2600+1800 поддерживают Apple iPhone 7, Apple IPhone 7 Plus, Samsung Galaxy S6, Samsung Galaxy S6 Edge, Samsung Galaxy S7, Samsung Galaxy S7 Edge, Samsung Galaxy Note 5, Samsung Galaxy A5, Samsung Galaxy A7, Samsung Galaxy A8, Sony Xperia X Performance, Sony Xperia XZ, Sony Xperia Z5, Sony Xperia Z4, HTC One(M9), HTC One(A9), HTC 10, Huawei Mate 8, Huawei P9+, Huawei Honor 6, Huawei Nexus 6P, LG G4, LG G5, LG Nexus 5X, Motorola Moto Z.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

27.06.2017 IoT под угрозой

23.06.2017 Аграрии ставят на Big Data

22.06.2017 IT-стартапы развиваются быстрее

19.06.2017 Опоздали на 30 лет или черная дыра в архивном деле

19.06.2017 ТВ: теряя доверие

15.06.2017 Хайтек-зазеркалье: на пути в поле зрения

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода