rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 

В версии GridGain Professional Edition 1.9 появилась поддержка системы управления контейнерами Kubernetes

GridGain Systems, разработчик корпоративных программных решений для переноса вычислений в оперативную память компьютера на базе Apache® Ignite™, выпустил новую версию платформы GridGain Professional Edition 1.9. Ключевыми функциями нового релиза стали полная поддержка версии Apache Ignite 1.9, улучшенная производительность, автоматизированный бенчмаркинг, поддержка системы управления кластерами контейнеров Kubernetes® и расширенная поддержка data manipulation language (DML).

Производительность и автоматизация бенчмаркинга

Apache Ignite 1.9 демонстрирует на 20-40% более высокую производительность для большинства операций кэширования и SQL в сравнении с предыдущей версией. Одно из главных усовершенствований – возможность конфигурации уровня параллелизма для SQL-запросов в Ignite SQL Grid – улучшает производительность Apache Ignite в пользовательских сценариях с высокой нагрузкой. Кроме того, в Apache Ignite 1.9 добавлен автоматизированный бенчмаркинг. Пользователи могут развернуть бинарный файл Apache Ignite 1.9 и проводить тесты в среде Ignite.

Поддержка Kubernetes 

Kubernetes – это решение с открытым исходным кодом, которое автоматизирует развертывание, масштабирование и управление контейнерными приложениями. Интеграция Apache Ignite с Kubernetes упрощает внедрение Ignite-кластера в контейнер Kubernetes, позволяя решению управлять ресурсами и масштабировать Ignite-кластер. К примеру, если пользователь указывает, что кластер Apache Ignite должен поддерживать как минимум пять узлов, Kubernetes автоматически обеспечит выполнение этого требования в любой момент.

Расширенная поддержка языков Data Manipulation Language

В платформе Apache Ignite 1.9, которая совместима с ANSI SQL-99, поддержка DML теперь включает API Ignite.NET и Ignite.C++. Это расширяет возможности использования DML для пользователей Apache Ignite, которые работают с .NET или  C++. Кроме того, добавлен режим стриминга, обеспечивающий более быстрое выполнение DML-операций в определенных сценариях – например, пакетные вставки и обновления или предварительная загрузка данных.

Расширенная поддержка .NET and C++

В Ignite.NET, версии Apache Ignite для .NET, добавлен .NET TransactionScope API, который позволяет работать с распределенными Ignite-транзакциями, полностью полагаясь на стандартные интерфейсы в .NET. Ignite.C++, версия Apache Ignite для C++, теперь предусматривает поддержку API для наиболее популярных непрерывных запросов. За счет этого пользователи могут в своих C++ приложениях отслеживать изменения данных, происходящие в распределенном кэше Ignite.

Улучшенная интеграция Apache® Spark™

Apache Ignite теперь интегрирована с Apache Spark 2.1, что обеспечивает использование кольцевых баз данных Ignite Shared RDD в приложениях, работающих с наиболее актуальной версией Apache Spark.

“GridGain Professional Edition 1.9 получила дополнительные возможности для развертывания и управления, что упрощает использование in-memory computing в наиболее важных и высоконагруженных приложениях, - говорит Эйб Кляйнфилд, президент и гендиректор GridGain Systems. – Удобство интеграции, профессиональная поддержка и своевременное исправление ошибок в GridGain Professional Edition делает вычисления в операционной памяти наиболее разумным решением для организаций, решающих самые сложные задачи обработки данных».  

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

24.03.2017 Дорогие утечки

22.03.2017 Онлайн-платежи двигают e-commerce

21.03.2017 Часы на 10 миллиардов

16.03.2017 Бизнес на цифре. «МегаФон» подвел итоги год

15.03.2017 Найти и обезвредить. Инфобезопасность по версии Gartner

14.03.2017 Технологии для авто: важны, но не очень

13.03.2017 OTT побеждает голос

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода