rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

В Новосибирске назвали 10 главных проблем кибербезопасности

Что преподнес Новосибирску главный "ИБ-сериал" нашей Родины (и ее окрестностей) и на какие подвиги вдохновил сибирских безопасников Кот ИБ- читайте в нашем отчете.

Как всегда “Код ИБ” стартовал с пленарной дискуссии звездных спикеров: главы известного СМИ Anti-Malware Ильи Шабанова,  эксперта и блогера Евгения Царева (RTM Group), начальника центра ИБ ПАО Сбербанк Евгения Нестерова,  регионального представителя УЦСБ Алексея Комарова  и представителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области. 

Говорили о трендах, которые по преимуществу негативны и вызывают извечный вопрос: "Что делать?". Следующие два потока конференции "Технологии" и "Управление" дали ответ на этот и другие вопросы.  

Например, можно обзавестись безопасной ОС "особого назначения", о которой рассказал Артем Благих (Системы Информационной безопасности). Или заручиться впечатляющими возможностями оператора связи по обеспечению комплексной ИБ и защите от DDoS-атак, о которых рассказал Роман Жуков (Ростелеком, спонсор секции). 

Однако, выступая одной из первых, Юлия Алехина (Microsoft) напомнила собравшимся слова директора ФБР Джеймса Коми: "На сегодняшний день есть два типа корпораций - те, кого уже взломали и те, кто еще не знает об этом". 

Так что самое время проверить себя по чек-листу, предложенному Вячеславом Медведевым (Доктор Веб) на готовность к инцидентам, чтобы точно знать, как установить факт инцидента и наказать преступников. Ну а после - присмотреться к технологиям ведущих разработчиков: InfoWatch, StaffCop, Trend Micro, Check Point и УЦСБ.  

Участники также смогли оценить экспертный взгляд Ильи Шабанова на эволюцию  технологий антивирусной защиты - от суровых антивирусов "лихих 90-х"  до новейших NGEPP нашего времени. 

В секции "Управление" Николай Сорокин (SearchInform) показал неочевидные возможности DLP, например,контроль за сотрудниками в интересах бизнеса, Владимир Иванов (Актив) поведал про безопасную электронную подпись, Евгений Царев (RTM Group) поделился знаниями по практике судебных разбирательств вокруг ИБ. Вопрос поиска и детектирования лучших безопасников осветил Андрей Степаненко (УЦ "Информзащита"). 

Эксперты едины: банки - самые атакуемые сегодня организации. Именно поэтому кому как не главному банку страны давать рекомендации в области управления инцидентами ИБ. С ценной экспертизой и методиками обработки инцидентов выступил инженер центра ИБ ПАО "Сбербанк" Роман Ткач.  

ТОП-10 ИБ-проблем по версии ИБ-сообщества г. Новосибирска  

В заключительной части подвели итоги анкетирования новосибирских безопасников и в ходе живой дискуссии составили "Горячую десятку". 

1) Шифровальщики.

2) Обучение и мотивация сотрудников.

3) Целенаправленные атаки.

4) ИБ против ИТ - конфликт разделения зон ответственности.

5) Контроль пользователей.

6) Управление инцидентами.

7) Тенденция BYOD.

8) Обоснование затрат на ИБ.

9) Законодательство в области ИБ.

 10) Настройка средств ИБ. 

Рубрики: Маркетинг, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

03.07.2017 Бизнес на новых территориях. Планирует «МегаФон»

28.06.2017 Десять лет компетенций

27.06.2017 IoT под угрозой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода