rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Райффайзенбанк выпустил первую электронную гарантию для ГК «Мегаполис»

Райффайзенбанк одним из первых на российском рынке начал выпускать электронные гарантии в пользу государственных органов. Первые гарантии выпущены для одной из компаний ГК «Мегаполис» в пользу Федеральной таможенной службы (ФТС) в рамках новой технологии электронного обмена между банками и таможенными органами Предусмотрено Положением Банка России № 545-П от 27.05.2016 г.

Электронная гарантия имеет ряд существенных преимуществ и позволяет клиентам не тратить время ее на доставку в таможенной орган. Кроме того, новая технология выпуска гарантий значительно упрощает документооборот и дает возможность сократить сроки рассмотрения самого документа с пяти дней до одного.

Ранее при предоставлении гарантии на бумажном носителе компания участник ВЭД должна была лично получить в банке оригинал этого документа и затем представить гарантию в таможенный орган вместе с пакетом нотариально заверенных документов (копия карточки с образцами подписей банка и др.)

«Выпуск электронной гарантии в рамках электронного обмена с ФТС занял всего несколько минут. Новая технология выпуска гарантии проста и удобна в использовании, что экономит время и банка, и самой компании. Для удобства клиентов с мая банк планирует полностью перейти на выпуск таможенных гарантий в электронном виде», – говорит Татьяна Ивашкова, руководитель отдела документарных операций и торгового финансирования Райффайзенбанка. 

Отметим, что теперь банки могут не только выпускать по поручению клиента гарантии в электронном виде, но и получать подтверждение об отказе ФТС от прав по гарантии в случае ее досрочного прекращения. Ранее процедура досрочного прекращения гарантии была достаточно трудоемкой и  занимала несколько дней. В результате клиент был вынужден платить банку комиссию за тот период, пока письмо из ФТС России пересылалось по почте.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

26.05.2017 Skylink уходит на юг

24.05.2017 Китайцы атакуют

23.05.2017 Бесконтактные платежи: на волне надежд

22.05.2017 Спутниковое зондирование для России: защитить и обогатить

17.05.2017 Качество дорог доверят системе

16.05.2017 Рост на противостоянии

15.05.2017 Черепашьими темпами

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода