rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Waves запускает платежный шлюз для операций с евро

Блокчейн-платформа Waves открыла свой первый фиатный платежный шлюз, позволяющий пользователям обменивать официальную европейскую валюту на токены, хранить и совершать над ними операции на базе блокчейн, а также снимать их со счета с обратной конвертацией.

WEUR

Waves Euro токен предоставляется на основе финансового соглашения с полностью лицензированным партнером, работающим в данной сфере. Все регуляторные требования, включая KYC и AML, обеспечиваются партнером как в момент поступления средств в блокчейн, так и в момент их вывода из него.

WEUR представляют собой криптографические токены, которые могут быть отправлены или приняты по всему миру быстро и с низкой комиссией. Безопасность хранения и торговли токенами обеспечивается с помощью эффективных механизмов технологии блокчейн, лежащей в основе работы платформы. «Это серьезный шаг вперед как для платформы Waves, так и для мира блокчейн в целом, — прокомментировал событие Саша Иванов, основатель и генеральный директор Waves, — Пользователи Waves теперь могут обменивать биткоины, WAVES и остальные Waves-токены на актив, обеспеченный евро-депозитами в соотношении 1:1, а также выводить их с конвертацией в евро в любое время».

Блокчейн как средство сбережения

Это не первый блокчейн-токен, обеспеченный фиатными валютами. Иванов был одним из ранних первопроходцев в сегменте обеспеченных криптографических токенов, принимая участие в запуске обеспеченного долларом актива на платформе Nxt несколько лет назад. Тем не менее соответствие нормативно-правовым требованиям и продвинутая функциональность платформы Waves превращают WEUR в передовой криптопродукт. «Waves не ставит перед собой задачу попытаться заменить деньги, — продолжает Иванов. — Деньги у нас уже есть — это доллары, евро, биткоины и другие валюты. Однако мы знаем, что с помощью блокчейн мы можем улучшить их, сделать прозрачнее и эффективнее».

Одним из ключевых способов применения WEUR, прежде всего, будет его использование в роли инструмента хранения, позволяющего трейдерам безопасно аккумулировать средства в рамках стабильной среды, без риска их хранения на централизованной бирже. Благодаря DEX, децентрализованной бирже Waves, обеспеченные евро-токены можно обменивать напрямую на BTC-токены (WBTC, также предоставляемые посредством безопасного шлюза), WAVES или любые другие специализированные токены, созданные бизнесами и другими участниками платформы, стремящимися воспользоваться всеми функциональными преимуществами, которые она предлагает.

Стартовая ликвидность в 100 тыс. евро

Для поддержки запуска и ускорения процесса, Waves разместит на платформе 100 тыс. евро с помощью шлюза и сделает полученные таким образом WEUR токены доступными, открыв возможность их обмена на BTC и WAVES в DEX. Таким образом, у пользователей сразу появится возможность торговать WEUR и пользоваться новыми токенами без необходимости вносить средства через платежный шлюз. Внутри блокчейн-системы WEUR перемещаются свободно, без каких-либо дополнительных механизмов контроля. AML/KYC проверки производятся, только когда держатели осуществляют вывод средств на банковский счет.

Справка о Waves

Waves Platform — децентрализованная платформа для проведения краудфандинга и выпуска цифровых ценностей. Это крупнейший blockchain-проект с российскими корнями. Криптоплатформа Waves нацелена главным образом на эмиссию, торговлю и обмен активами/собственными токенами на блокчейне. Одна из основных особенностей проекта — ориентация на простоту использования и массовое внедрение. В качестве алгоритма консенсуса предполагается использовать Proof-Of-Stake. В июне 2016 года Waves завершила ICO (Initial Coin Offering — публичная продажа монет), в ходе которого собрала более $16M (30 000 BTC). По размеру краудфандинговых инвестиций она вошла в ТОП-3 самых успешных блокчейн-проектов.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Финансы, Web

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

27.06.2017 IoT под угрозой

23.06.2017 Аграрии ставят на Big Data

22.06.2017 IT-стартапы развиваются быстрее

19.06.2017 Опоздали на 30 лет или черная дыра в архивном деле

19.06.2017 ТВ: теряя доверие

15.06.2017 Хайтек-зазеркалье: на пути в поле зрения

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода