rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

МТС расширяет сетевое пространство для интернета вещей

Оператор МТС перешел на новый сетевой интернет-протокол IPv6, что позволит подключать к глобальной сети неограниченное количество мобильных устройств интернета-вещей (IoT) и решит проблему исчерпания IP-адресов нынешнего протокола IPv4. Поддержка IPv6 в мобильной сети МТС открыта во всех 18 регионах ЦФО, а летом этого года станет доступна на большей части территории России.

Сейчас в интернете для идентификации устройств в основном используется адресация в IPv4. Количество IP-адресов для устройств в этом протоколе составляет в мире порядка 4,3 миллиарда и уже практически исчерпано из-за длины IP-адреса в 32 бита. В адресном пространстве IPv6 задействованы 128 бит, что делает практически бесконечным количество адресуемых в интернете устройств. По прогнозам аналитических агентств, количество подключенных устройств IoT в мире к 2020 году превысит 20 миллиардов и будет далее расти взрывными темпами. 

«МТС […] испытывает и внедряет передовые технологические решения, которые найдут широкое применение в первых фрагментах сетей 5G с 2020 года.  Внедрение протокола IPv6 на сети МТС снимает естественные ограничения на пути дальнейшего развития IoT-сервисов и появления в России сотен миллионов «умных устройств», подключенных к интернету. Так мы на долгие годы создаем задел для развития экосистемы IoT, где ключевое значение будет иметь качество наших сетей, а также готовность компании представить широкому кругу клиентов комплексные инновационные ИТ-решения под ключ», - отметил вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий. 

В рамках услуги «Доступ к IPv6» МТС обеспечит плавную миграцию клиентов на новую сетевую архитектуру благодаря параллельному использованию обоих протоколов в режиме «Dual-Stack», когда каждое устройство в мобильной сети будет использовать два IP-адреса - IPv4 и IPv6 - в рамках каждой сессии передачи данных. 

Протокол IPv6 поддерживают большинство современных устройств. Для активации смартфона или планшета на ОС Android в сети МТС в режиме Dual-Stack IPv4/IPv6 в настройках необходимо указать точку доступа internet.mts.ru, выбрать протокол APN - IPv4/IPv6 и перезагрузить устройство. В ближайшее время протокол IPv6 можно будет включить и на устройствах Apple. 

МТС начала подготовку к внедрению IPv6 около 10 лет назад. Еще в 2008 году на всей магистральной сети МТС в России была запущена поддержка нового протокола. В 2013 году входящая в Группу МТС "Московская городская телефонная сеть" начала предоставлять услуги доступа в интернет с использованием протокола IPv6 на базе оптической сети GPON.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

03.07.2017 Бизнес на новых территориях. Планирует «МегаФон»

28.06.2017 Десять лет компетенций

27.06.2017 IoT под угрозой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода