rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Миллион фотографий «Нашествия» on-line

«МегаФон» обеспечил связью крупнейший музыкальный фестиваль этого лета –«Нашествие». Десятки тысяч абонентов оператора могли пользоваться скоростным мобильным интернетом и голосовой связью в чистом поле.

Фестиваль «Нашествие» проходил с 7 по 9 июля в Большом Завидово Тверской области. Выступления Вячеслава Бутусова, «Алисы», «ДДТ», «Сплина», «Чиж&Co», Глеба Самойлова и других рок-звезд увидели почти 200 000 фанатов, приехавших со всей России. Настоящее «нашествие» на фестивальную площадку, число постоянных жителей в районе которой невелико, потребовало от «МегаФона» нестандартных решений: оператор установил на поле передвижные базовые станции, каждая из которых может обслуживать тысячи абонентов. 

В дни фестиваля сеть «МегаФона» выдержала нагрузку, многократно превышающую обычные показатели. Абоненты оператора проговорили больше 10 000 часов и скачали свыше 4 Тб интернет-трафика, что сопоставимо с 1 млн фотографий в хорошем качестве, переданными on-line. Дождливая погода и грязь, ставшая своего рода визитной карточкой «Нашествия» в последние годы, только добавили активности мобильным фотографам и операторам: общий объем интернет-трафика на 50% превысил прошлогодний. 

«Ни одно массовое мероприятие сейчас невозможно представить без светящихся экранов смартфонов и планшетов: зрители снимают фото и видео, многие сразу выкладывают их в интернет. Чтобы тысячи наших абонентов могли делать это в привычном режиме, во время массовых мероприятий мы усиливаем сигнал сотовой связи мобильными базовыми станциями или расширяем пропускную способность сети в нужном районе. Результат – при любой загрузке сети абоненты «МегаФона» всегда на связи и всегда онлайн», – комментирует директор по инфраструктуре Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Алексей Титов. 

 

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Web

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

03.07.2017 Бизнес на новых территориях. Планирует «МегаФон»

28.06.2017 Десять лет компетенций

27.06.2017 IoT под угрозой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода