rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

В Северной Америке достигнута скорость передачи данных в 1,07 гбит/сек

Ericsson, Verizon и Qualcomm Technologies, дочерняя компания Qualcomm Incorporated (NASDAQ: QCOM), преодолели барьер скорости передачи данных в 1 Гбит/сек. Испытания проводились в сети с поддержкой скорости 1,07 Гбит/сек в нисходящем канале с использованием коммерческого чипа и первого LTE-модема с поддержкой скоростей Category 18 - Qualcomm® SnapdragonTM X20. Компания Ericsson работает над развитием технологии LTE, чтобы обеспечить высокие скорости передачи данных.

Скорость в 1,07 Гбит/сек была достигнута благодаря использованию технологии LAA в сети Gigabit LTE и агрегации всего лишь трех несущих шириной 20 МГц в FDD-диапазоне. Таким образом, был достигнут новый уровень эффективности использовании частотного спектра в коммерческой сети и устройств, который позволит предоставлять инновационные услуги для большего числа пользователей мобильной связи. 

В ходе испытаний данные передавались 12 потоками одновременно, что дало рост пиковой скорости на 20%, а также увеличение пропускной способности и средних скоростей передачи данных в сети. В тестировании применялись решения Radio System и LTE компании Ericsson. 

Скорость 1,07 Гбит/сек была достигнута за счет использования всех лицензируемых частотных диапазонов в комбинации с:

  • 12 LTE-потоками с агрегацией 3 несущих FDD-диапазона;
  • 4x4 MIMO на каждой несущей с использованием множества антенн на каждой вышке сотовой связи и пользовательских устройствах для оптимизации скоростей;
  • модуляцией 256 QAM на каждой несущей, которая позволила обмениваться большими объемами данных между пользовательскими устройствами и сетью, что дало возможность передавать больше данных при каждой передаче и обеспечить значительный рост скоростей. 

«Ericsson работает над улучшением пользовательского опыта абонентов и развивает новые технологии, повышающие эффективность использования LTE-частот. Достижение скорости в 1,07 Гбит/сек с использованием с коммерческого чипсета – важный шаг на пути к 5G, сделанный нашей компанией совместно с Verizon и Qualcomm Technologies», - комментирует глава бизнес-направления сетей связи компании Ericsson Фредрик Джейдлинг (Fredrik Jejdling). 

«Сотрудничество с Verizon и Ericsson помогло нам первыми преодолеть барьер скорости в 1 Гбит/сек с использованием нашего LTE-модема Snapdragon X20. Это важный шаг на пути к 5G, который позволит обеспечить более высокие средние скорости передачи данных для всех абонентов и вывести пользовательский опыт на новый уровень», - комментирует президент компании Qualcomm в Северной Америке Майк Финли (Mike Finley).

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

22.11.2017 Культурное 5G

22.11.2017 Общение с приложениями как драйвер роста

21.11.2017 Нападение на криптовалюту

17.11.2017 Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов

17.11.2017 Черный, красный, золотой. Oppo возвращается в Россию

14.11.2017 МТС: рост выручки на потере базы

14.11.2017 Эффективна ли «нативка»

30.10.2017 ЭОС: не будет цифровой экономики, пока документы не станут цифровыми

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода