rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Оператор с человеческим лицом

«МегаФон» представил новое позиционирование бренда, которое должно поддержать обновленную бизнес-стратегию оператора, которая была представлена в мае этого года. Среди нововведений – повышение яркости привычных корпоративных цветов, а также введение дополнительного элемента – трех точек, которые могут менять цвет в зависимости от потребностей компании и должны будут еще больше повысить узнаваемость бренда.

«Рынок телекома раньше был другим: его надо было строить, запускать новые технологии. Сейчас рынок изменился, а сотовая связь стала естественной, - объяснил коммерческий директор «МегаФона» Влад Вольфсон. - Это новая реальность, которая и определила целесообразность изменений. Ранее задачей «МегаФона» было объединение России, а новый мир потребовал новой цели. Ею стало развитие нового современного цифрового мира, в котором можно использовать оператора для всех аспектов жизни».

Новый слоган компании – «Подключаем возможности». В компании уже не делают акцента на лидерстве по выручке или абонентам. К 2020 году компания намерена «стать лидером нового цифрового мира». В рамках этой стратегии уже приобретен Mail.ru, запущена новая линейка, ориентированная на приложения, которыми пользуются абоненты.

Однако не стоит думать, что оператор откажется от наращивания абонентской базы или развития сети. Последнее, в частности, необходимо для реализации одного из пунктов нового позиционирования. Дело в том, что компания хочет быть для клиентов надежным партнером, с которым хочется оставаться дольше, а без хорошего качества сервисов и связи это вряд ли возможно.

Как рассказал г-н Вольфсон, подключать абонентов также продолжат, но важнее предоставлять возможности пользоваться современными технологиями. Предложения для клиентов станут более персонализированными. В частности, представители «МегаФона» заявили, что сейчас идет работа над системой, которая будет формировать персонализированные предложения, учитывающие профиль потребления конкретного абонента.

Директор по бренду и маркетинговым коммуникациям Снежана Черногорцева отметила, что бренд – это душа, личность, персонаж, человек: «У «МегаФона» хорошая карма. Бренд появился в 2004 году, потом развивался и взрослел, но сущности не менял, и это дорогого стоит. Когда мы начали работать над новым позиционированием, то поняли, что надо сохранить ДНК, суть, но вернуть бренд в то крутое состояние, с которым он вошел в этот рынок. Мы посмотрели, на чем можем строить эту историю. В категории, где высока конкуренция и много технических сложностей, важно сохранить умение разговаривать с человеком на его языке. Наши амбиции – стать самым человечным оператором».   

В результате бренд претерпел следующие изменения. Привычные цвета «МегаФона» (зеленый и фиолетовый) сохранены, но «стали ярче и свежее», как рассказал Йенс Гриффин, представитель компании Interbrend, занимавшейся обновлением позиционирования оператора. Логотип компании также сохранился, так как он известен и узнаваем. Однако к нему добавили еще один элемент – три фиолетовых круга или, как их называют в компании, точки, в которых «заключена история всего бренда», «точка входа в цифровой мир» и «идея того, что есть еще что-то большее». Именно этот символ должен повысить узнаваемость бренда. Идеологи нового позиционирования пообещали, что теперь новый элемент в разных цветовых исполнениях можно будет увидеть везде – от рекламных роликов оператора и партнерских проектов до мебели в офисе компании.

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.11.2017 Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов

17.11.2017 Черный, красный, золотой. Oppo возвращается в Россию

14.11.2017 МТС: рост выручки на потере базы

14.11.2017 Эффективна ли «нативка»

30.10.2017 ЭОС: не будет цифровой экономики, пока документы не станут цифровыми

30.10.2017 Поведение в Интернете: переход в мобильность

25.10.2017 C2C-торговля в России: почти как профессионалы

23.10.2017 Смартфоны: захват мира откладывается

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода