rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Autodesk поможет внедрить искусственный интеллект в строительство и промышленность России

На ежегодной конференции AU Russia 2017 Autodesk продемонстрировал свои проекты и программные продукты с элементами искусственного интеллекта. Многие из них основаны на возможностях генеративного дизайна – технологии, использующей инструменты искусственного интеллекта и машинного обучения для автоматического проектирования различных изделий и оптимизации их свойств. Некоторые проекты еще находятся на стадии исследований, однако ряд решений российские строительные и промышленные компании могут использовать уже сегодня.

Проекты Autodesk по разработке систем проектирования с искусственным интеллектом 

Project Dreamcatcher – технология генеративного дизайна для промышленности. Изначально Dreamcatcher являлся платформой, которая использовала высокопроизводительные вычисления и облачные технологии для синтезирования вариантов дизайна. Теперь он интегрирован в коммерческое ПО, эволюционировавшее в сервис «Autodesk Generative Design». Недавно Autodesk объявил, что скоро эта технология появится в Netfabb 2018 Ultimate, решении Autodesk для аддитивного производства. 

Autodesk Project Discover – технология генеративного дизайна Autodesk для архитекторов. Она включает интеграцию геометрической системы на основе заданных правил, ряд измеримых целей и систему автоматического создания, оценки и разработки огромного количества вариантов дизайна. Autodesk использовал эту технологию при проектировании своего офиса в Торонто. Исходя из заданных параметров и ограничений программа всего за несколько дней нашла и протестировала 10 000 вариантов планировки офиса. 

Autodesk BIM 360 Project IQ – интеллектуальный помощник, собирающий данные о строительном объекте с помощью машинного обучения и аналитики. Используя эти данные, Project IQ анализирует зоны риска и позволяет заранее предсказать наиболее вероятные  проблемы на строительной площадке. Сегодня в базе Project IQ находятся 20 миллионов возможных дефектов, связанных со стройкой. 

Продукты Autodesk с элементами искусственного интеллекта 

Autodesk Netfabb – инструмент для подготовки моделей для аддитивного производства. С его помощью можно оптимизировать структуру изделия, создать имитацию процесса 3D-печати или спрогнозировать возможные искажения до запуска в производство. В скором времени в него будут добавлены функции генеративного дизайна. Они позволят не просто оптимизировать топологию или внутреннюю структуру изделия, а получать совершенно новые варианты, которые зачастую сложно спроектировать стандартными средствами. 

Autodesk Dynamo Studio – среда визуального программирования, позволяющая обычным проектировщикам легко создавать логику для построения сложной геометрии, работы с информацией в модели, автоматизации моделирования и расчетов. 

Autodesk Fractal – облачный инструмент Autodesk Dynamo Studio, позволяющий определить цели и ограничения проекта и на их основе разработать варианты дизайна для дальнейшей работы. 

В рамках мероприятия вице-президент Autodesk Каллан Карпентер (Callan Carpenter) также показал, как могла бы выглядеть система проектирования будущего с искусственным интеллектом. Используя голосовое управление, он попросил ее разработать дизайн пространства с учетом заданных критериев. Следуя командам, система загрузила проект здания и перешла в режим планирования пространства. Получив основные параметры и проанализировав предпочтения заказчиков по ним, она сгенерировала 10 000 вариантов дизайна. После этого были выделены 10 опций, максимально соответствующие основным критериям проекта. Для итогового варианта система создала 3D-модель и двухмерные чертежи для предоставления заказчику и подрядчикам.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.11.2017 Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов

17.11.2017 Черный, красный, золотой. Oppo возвращается в Россию

14.11.2017 МТС: рост выручки на потере базы

14.11.2017 Эффективна ли «нативка»

30.10.2017 ЭОС: не будет цифровой экономики, пока документы не станут цифровыми

30.10.2017 Поведение в Интернете: переход в мобильность

25.10.2017 C2C-торговля в России: почти как профессионалы

23.10.2017 Смартфоны: захват мира откладывается

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода