Водителям агрегаторов понадобится лицензия на работу в такси

К базе заказов такси планируют допускать только водителей, имеющих автомобиль с лицензией на работу в такси. Об этом сегодня, 27 ноября 2017 года, на Всероссийской конференции «Такси-2018» в Сочи сообщила Алла Сологубова, заместитель директора Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта РФ. По ее словам, в рамках законопроекта о регулировании работы операторов-агрегаторов такси, который разрабатывается по поручению президента России Владимира Путина, предложено установить требование для органов власти, разместить на отдельном сайте базу перевозчиков, имеющих лицензию на работу в такси, и только им давать доступ к заказам такси.

Как подчеркнул операционный директор сервиса «ТаксовичкоФ» Анатолий Малышев, принятие такого законопроекта позволит избежать ситуации, когда на заказ приедет «нелегальное такси».

«На данный момент лицензии на работу в такси имеют только водители официальных компаний, водители же операторов-агрегаторов работают без нее, то есть клиенты никогда не знают, приедет ли к ним безопасный автомобиль, –  отметил Анатолий Малышев. – Каждый водитель «ТаксовичкоФ» имеет лицензию для автомобиля на работу в такси. Они получают этот документ после прохождения всех проверок и подключения к системе работы сервиса. Это важный нюанс, который позволяет пассажиру быть уверенным, что к нему приедет технически исправный транспорт».

Как подчеркнула Алла Сологубова, данный законопроект позволит допускать к работе с клиентами только водителей с официальным разрешением, что, в частности, должно урегулировать работу агрегаторов и повысить качество работы на рынке такси в целом. По ее словам, сейчас законопроект находится в стадии рассмотрения, и должен быть принят до 1 марта 2018 года.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Регулирование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.12.2018 E-commerce заработала больше всего денег в интернет-экономике

07.12.2018 Расходы на AR и VR в 2019 году превысят 20 млрд долларов

05.12.2018 К 2020 году пятая часть россиян будет работать удаленно

04.12.2018 SelectelTechDay пришел в Москву

28.11.2018 В поисках кадрового потенциала

26.11.2018 Дата-центр без права голоса

26.11.2018 Более полутриллиона рублей - объем продаж через соцсети в 2018 году

21.11.2018 Эпоха fraud-as-a-service уже здесь

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода