«МегаФон» помогает преодолеть барьеры

В минувшее воскресенье в Санкт-Петербурге при поддержке «МегаФона» в рамках проекта «Апельсиновый марафон» прошла экскурсия на колясках.

Ее участники смогли посмотреть на мир глазами человека с ограниченными возможностями.

Встретившись у станции метро «Площадь Восстания», участники разделились на пары и определились, кто будет передвигаться на инвалидной коляске, а кто станет сопровождающим. Во время прогулки они испытали на себе, как непросто совершить самые, казалось бы, обычные действия: выбрать и померить одежду в одном из торговых центров, проехать на общественном транспорте, добраться до продуктового магазина и сделать покупки... Барьеры в несколько сантиметров по краям пешеходных путей, и безобидная на вид брусчатка заставляли крепко вцепиться в кресло. Но все сложности удалось преодолеть: во время необычной экскурсии участникам помогал Александр Медведев — молодой человек с ограниченными возможностями.

Благотворительная общественная организация «Апельсин» работает на базе самого крупного в России дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии №4 города Павловска и психоневрологического интерната №3 в Петергофе. «МегаФон» поддерживает «Апельсин» уже несколько лет и помогает в проведении различных мероприятий, в том числе «Апельсинового марафона», ставшего возможностью для детей и молодых людей с инвалидностью сделать шаг к самостоятельной жизни. Волонтерскую поддержку проекту оказывают и сотрудники «МегаФона», регулярно участвующие в организации мероприятий под эгидой «Апельсина».

«Наш проект «Апельсиновый марафон» направлен в первую очередь на освоение нашими подопечными новых умений и навыков, получение новых знаний о мире, известных людях, культуре, искусстве и многом другом. Естественным эффектом проекта является социализация и адаптация наших ребят. Мы очень радеем за них и когда видим результаты, сначала незначительные, но затем все более и более значимые, - это вдохновляет нас на следующие проекты и достижение новых высот! Мы верим, что с таким подходом мир обязательно становится лучше!» - говорит и.о. директора БОО СПб «Апельсин» Ольга Романова.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

09.07.2018 Здравоохранение ждет цифровизации

06.07.2018 Новый взгляд на «Цифровую экономику». Озвучил регулятор

05.07.2018 ВВП России: вся надежда на инновации?

03.07.2018 IDC назвала 5 инноваторов в области Conversational AI

02.07.2018 Микрон отчитался о рекордном годе

28.06.2018 Бесплатная доставка vs нехватка денег: кто победит по силе влияния на онлайн-коммерцию?

26.06.2018 Россия – середняк «сетевого взаимодействия»

22.06.2018 Конструкторы и кооперация, как драйверы роста

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода