Россияне увеличат свои инвестиции в криптовалюты в 2018 году

73% российских криптоинвесторов планируют увеличить свои вложения в криптовалюты в следующем году. Об этом свидетельствуют результаты опроса компании Waves Platform. Отечественные и зарубежные инвесторы также уверены, что Россия станет одним из ведущих лидеров в сфере криптовалют в будущем году.

В ноябре 2017 года блокчейн-платформа Waves провела опрос, в котором приняли участие около 700 криптовалютных инвесторов из ЕС, США, России и других стран мира. Исследование проводилось с целью анализа предпочтений инвесторов при вложениях в криптовалюты. 

Согласно результатам, в 2017 году наибольших доход российским инвесторам принесли вложения в Bitcoin. Об этом сообщили 68% опрошенных. На втором месте по популярности у россиян Ethereum (41%), а на третьем Litecoin (12%). При этом почти все опрошенные россияне (89%) верят в будущее криптовалют и поэтому вкладывают в них с учетом долгосрочной перспективы. Инструментом для краткосрочных спекуляций криптовалюты стали для 24% российских инвесторов. Примерно столько же россиян вкладывали в криптовалюты из интереса (22%). Что касается стоимости Bitcoin в 2018 году, то россияне прогнозируют ее на уровне 15 тыс долл. за цифровую монету. 

Для многих россиян криптовалюты стали первым инструментом для инвестиций, однако 54% отечественных криптоинвесторов имели дело с другими активами. Например, каждый третий ранее вкладывал в акции или облигации, а 29% открывали депозит в банках. Инвестиции в недвижимость оказались наименее популярными (5%). 

“Несмотря на опасения многих экспертов о формировании пузыря на рынке криптовалют, россияне не намерены снижать свои инвестиции в эту разновидность активов. 73% опрошенных отметили, что в наступающем году увеличат свои вложения в криптовалюту. При этом россияне здраво оценивают потенциальные риски. 59% отечественных криптоинвесторов считают риски потери средств умеренными, а каждый четвертый высокими”, отмечает Александр Иванов, CEO и основатель Waves Platform

По мнению россиян, лидером по развитию криптовалютной отрасли в мире в будущем году будет Япония (39%). Россию отечественные инвесторы поместили на второе место (32%), а на третье место поставили США (12%). Международные инвесторы также считают Россию (15%) потенциальным лидером, ее обошла только Япония (27%). 

Кроме того, по мнению российских криптоинвесторов, уже в ближайшие пять лет цифровые монеты будут интегрированы в реальную экономику. Об этом сообщили 83%. 15% считают этот процесс возможным и всего 2% неосуществимым.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Финансы, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

19.09.2018 Земные трудности телеком-рынка. Обсудили в Петербурге

11.09.2018 Мобильные приложения СЭД: шаг к унификации

10.09.2018 Будущее медицины: бионанороботы, Big Data и СЭД

06.09.2018 Налоги и таможню ждет цифровое будущее

05.09.2018 Временная неудача VR

05.09.2018 Как MaaS изменит города

29.08.2018 Локомотив для цифровизации

28.08.2018 Неограниченный август. Сотовый рынок возвращается к безлимиту

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода