Dell запускает первую в индустрии программу переработки золота из электронных отходов

Dell запускает первую в индустрии пилотную программу по переработке золота из выброшенных материнских плат. Переработанный материал будет использован в устройствах «2 в 1» Latitude 12 (5285).

Компания Dell представляет первую на рынке пилотную программу по переработке золота из электронных отходов для изготовления материнских плат, которыми будут оснащаться новые устройства «2 в 1» Latitude 12 (5285). Устройства поступят в продажу весной этого года. Предварительно компания провела исследование, доказавшее экономическую выгоду от переработки золота из материнских плат ненужных серверов. Переработка ценного металла будет способствовать выпуску миллионов новых материнских плат в течение следующего года. Как известно, компания Dell уже давно и успешно использует в своих продуктах переработанный пластик. 

В настоящее время лишь 12,5% электронных отходов перерабатывается в новые продукты. Установлено, что ежегодно американцы выбрасывают ненужные телефоны, которые содержат золото и серебро примерной стоимостью 60 млн долларов. Эта цифра наглядно демонстрирует целесообразность и потенциал таких программ по переработке ценных металлов из отработавшей электроники для производства новых товаров. Повторное использование и переработка золота из отработавшей электроники не только представляет экономическую выгоду, но позволяет в значительной степени сократить вред, наносимый окружающей среде и здоровью людей при извлечении золота из руды. Согласно исследованию Trucost, разработанный компанией Dell совместно с Wistron GreenTech, процесс переработки и повторного использования золота наносит окружающей среде на 99% меньше вреда по сравнению с традиционным процессом добычи этого драгоценного металла. 

В дополнение к этому Dell заключила соглашение с актрисой, предпринимателем и активистом Никки Рид (Nikki Reed), которая займется поддержкой программы по переработке золота. Ее бренд Bayou with Love выпустил коллекцию золотых украшений The Circular Collection, изготовленных в США из золота, собранного Dell из отработавшей электроники. Коллекция включает золотые кольца 14 и 18 карат, серьги и запонки. Она была представлена на выставке Consumer Electronics Show 2018 с целью познакомить посетителей с тем объемом вреда, который наносит окружающей среде электронный мусор, и перспективами использования экономики замкнутого цикла (основанной на вторичной переработке сырья) в самых разных отраслях. 

«Бренд Bayou with Love был основан для того, чтобы рассказать, насколько пагубное влияние на окружающую среду оказывает человечество, и показать, какие красивые вещи можно создать из переработанных материалов, — заявила Никки Рид, сооснователь Bayou with Love. — Перерабатывая золото, которое ранее было признано отходом, компания Dell и я поставили себе целью создать среду, в которой ресурсы всегда используются многократно, а объем отходов приближается к нулю». 

«Мы в Dell гордимся тем, что смогли найти лучшие и более эффективные способы организации нашей цепочки поставок, — заявил Джефф Кларк (Jeff Clarke), вице-председатель совета директоров  Dell. — Инновации в области материалов, когда мы понимаем, где еще можем получать пластмассу, углеродное волокно и — теперь — золото, крайне важны для нас. В тонне выброшенных материнских плат содержится в 800 раз больше золота, чем в руде. Зная это, мы понимаем, в каком направлении нам нужно работать. И мы начали, вместе с Никки Рид. Суть в том, что нужно мыслить нестандартно и постоянно придумывать что-то новое, чтобы решать сложные проблемы экологии». 

Dell более 10 лет использует безопасные для окружающей среды материалы в своих продуктах и упаковке. С 2012 г. компания переработала свыше 22,7 тыс. тонн выброшенной потребительской электроники в новые товары. В рамках программы заботы об окружающей среде Legacy of Good компания поставила себе целью переработать 45,4 тыс. тонн электронных отходов к концу 2020 г., используя переработанный материал в своих товарах. Сотрудничество с Никки Рид также включает поиск новых способов повторного использования электронных отходов. 

После сбора электронные отходы проходят безопасный для окружающей среды процесс сортировки на заводе партнера Dell, компании Wistron GreenTech. В ходе этого процесса электронный мусор разделяется на отдельные компоненты. Золото, полученное из отработанных материнских плат, поступает на производство Dell, где используется в изготовлении материнских плат для новых компьютеров. 

Стоимость золотых украшений в коллекции The Circular Collection от компании Bayou with Love начинается от 78 долларов.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

24.09.2018 Автомобильная промышленность: от CaaS к Maas

21.09.2018 Рынок ПК ждет оживление

19.09.2018 Земные трудности телеком-рынка. Обсудили в Петербурге

11.09.2018 Мобильные приложения СЭД: шаг к унификации

10.09.2018 Будущее медицины: бионанороботы, Big Data и СЭД

06.09.2018 Налоги и таможню ждет цифровое будущее

05.09.2018 Временная неудача VR

05.09.2018 Как MaaS изменит города

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода