rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Speedtest назвал самого быстрого провайдера России

Телеком-оператор «Дом.ru» признан компанией Ookla самым скоростным провайдером домашнего интернета в России. Премия основана на данных миллионов тестов российских пользователей интернета, проведенных в 2017 году с помощью Speedtest.

Для присуждения награды Ookla, лидер тестирования и анализа скорости интернет-соединения, проанализировала тесты скорости интернета всех крупных интернет-провайдеров России*, проведенные пользователями в приложении Speedtest. Результаты анализа Ookla подтверждают, в 2017 году Дом.ru показал наиболее высокие средние скорости и получил индекс скорости 43,73.

«Благодаря миллионам тестов, которые проводятся каждый день с использованием Speedtest, Ookla разработала надежный и всесторонний подход к оценке характеристик интернета в мировом масштабе. Мы рады признать «Дом.ru» самой быстрым провайдером ШПД в России на основании тщательного анализа. Эта награда свидетельствует об исключительных результатах работы «Дом.ru», которые ее клиенты чувствовали на собственном опыте в 2017 году», - комментирует Джейми Стивен, исполнительный вице-президент Ookla.

«Мы всегда старались быть на шаг впереди рынка.  Например, наша компания начала строить сети по технологии «оптика до дома» в числе первых в России. В начале 2000-х эта технология казалось затратной, а те скорости, которые она обеспечивала, - чрезмерными. Мы рады, что наши усилия, благодаря которым миллионы российских пользователей выходят в интернет на более высокой скорости, чем в среднем в России, сопоставимой с европейскими показателями, отмечены Ookla», - отмечает заместитель генерального директора – директор по b2c АО «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ru») Михаил Воробьев.  

Работая с 2001 года, «Дом.ru» в настоящее время обслуживает более 6 млн клиентов – пользователей интернета, платного ТВ и стационарной телефонии. По количеству клиентов – пользователей интернета компания занимает 2-е место среди российских провайдеров**. «Дом.ru» с нуля и по единым стандартам построил современные сети по технологии «оптика до дома», а также собственную магистральную сеть. Компания постоянно совершенствует систему резервирования и устойчивости сети, круглосуточно контролируя ее работоспособность из единого центра мониторинга. По итогам 2017 года средний уровень доступности сети для абонентов составил 99,95%. Эти и другие факторы помогают компании обеспечивать стабильно высокую скорость интернета, которая соответствует заявленной. Для подключения доступны тарифы со скоростью до 300 Мбит/c.

 Примечания:

* Провайдеры широкополосного доступа в интернет, обслуживающие не менее 3% от общего количества пользователей услуги интернета в России

** По данным отчета «ТМТ Консалтинг» «Российский рынок ШПД – итоги 3 кв. 2017»

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

15.02.2018 Могут ли спортивные трансляции изменить модель телесмотрения?

13.02.2018 Треть россиян потеряны для соцсетей и мессенджеров

08.02.2018 Банки вырастут на ИИ и роботизации

06.02.2018 До бизнес-аналитики – как до Луны

05.02.2018 Ретейлерам придется потратиться на Скайнет

02.02.2018 ECM-вендор догоняет интеграторов

31.01.2018 Юбилей CSTB: HD, 4K и перипетии регулирования

30.01.2018 К 2021 году 9 % проданных смартфонов будут поддерживать 5G

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода