НМГ и СТС покажут видео по требованию

Холдинги Национальная Медиа Группа и СТС Медиа сообщили о создании единой онлайн-платформы для дистрибуции видео-контента.

Новый ресурс More.TV станет виртуальным оператором ТВ и VOD контента, предлагающим возможности стриминга телеканалов, а также просмотра самого востребованного российского и зарубежного контента как бесплатно по рекламной модели (AVOD), так и с помощью платной подписки (SVOD). 

Главным преимуществом More.TV станет эксклюзивный российский и зарубежный контент во всех средах – на сайте, в мобильных приложениях, Smart TV и приставках. Пользователи получат универсальный доступ ко всем платформам. Стриминг телеканалов будет осуществляться через технологическое решение «ВИТРИНА ТВ». 

Модель работы More.TV предоставит возможность интеграции в приставки ведущих ТВ-операторов и ОТТ-решения мобильных операторов. 

В рамках соглашения о партнерстве, заключенного между Национальной Медиа Группой и фондом «Сколково» 1 июня 2018 года, компания М3, созданная реализации цифрового бизнеса, уже получила статус резидента «Сколково». 

Старт работы нового сервиса намечен на начало 2019 года. Сейчас в новую компанию идет активный набор технических и продуктовых кадров. 

«Запуск нового технологичного проекта More.TV – это важный шаг в сторону повышения комфорта и удобства потребления контента пользователем. Исторически мы были ограниченно представлены в цифровой среде; создание More.TV позволит нам завершить построение системы по производству и монетизации контента во всех средах», - заявила Ольга Паскина, Генеральный директор Национальной Медиа Группы.

«Запуск проекта More.TV – еще один шаг к обеспечению максимально широкого доступа аудитории к продуктам СТС Медиа. Наш холдинг обладает огромной библиотекой контента, который будет интересен зрителям самых разных возрастов, что, в свою очередь, позволит зарабатывать на наших проектах не только на телеэкранах, но и в сети», - заявил Вячеслав Муругов, Генеральный директор СТС Медиа. 

Генеральным директором компании M3 назначен Денис Горшков, в зоне ответственности которого находится управление интернет-активами и он-лайн сервисами двух холдингов. 

«Телевидение уже давно не ассоциируется только с телевизором, оно успешно живет и зарабатывает в Интернете. Мы соберем лучшие образцы мирового телевидения в одном месте и создадим уникальный пользовательский опыт, который сделает наших зрителей полноценными хозяевами времени и способа смотрения любимого контента», - заявил Денис Горшков, Генеральный директор M3.

Денис Горшков имеет более чем десятилетний опыт работы в области управления контентом и создания медиа-продуктов. До последнего времени занимал должность Генерального директора АМЕДИА ТВ, где отвечал за развитие онлайн-сервиса АМЕДИАТЕКА и платных телеканалов АМЕДИА.

Как заявил представитель НМГ, «в данный момент активно обсуждается присоединение к площадке других крупных вещателей».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Web

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода