Softline Venture Partners поможет 10 проектам начать продажи за рубежом

Фонд Softline совместно с партнерами запускает новую акселерационную программу Global Growth Challenge, ориентированную на ИТ-проекты России, стран СНГ и Балтии.

Softline Venture Partners (SVP), корпоративный венчурный фонд Softline, сообщает о старте работы новой акселерационной программы Global Growth Challange (GGC), направленной на подготовку 10 технологических компаний к запуску продаж их решений за рубежом при поддержке Softline. Партнерами программы стали Microsoft, ABBYY, «ОПОРА РОССИИ» и Фонд Содействия Инновациям. Участие в программе бесплатное.
 
Согласно данным «Стартап-барометр 2018» стартапы все реже пытаются вывести бизнес на зарубежные рынки; большая часть опрошенных (около 70%) получают внутри страны от 75% до 100% всего дохода, и развивают бизнес, практически не привлекая внешнее финансирование (внешние инвесторы есть только у 30%). Отсутствие четкого ориентира на венчурное инвестирование и международную экспансию становится сильной преградой для роста проекта. Выход на новый для компании рынок — это сложный и многомерный процесс, но его преимущества очевидны: возможности для диверсификации, новые ниши и дополнительные доходы, привлечение зарубежных инвестиций, новые ресурсы, защита от колебаний рынка.
 
Новая акселерационная программа фонда позволит стартапу в ограниченный промежуток времени получить поддержку в освоении новых рынков напрямую от менторов и экспертов Softline, компании с уникальным каналом продаж и зоной присутствия более чем в 50 странах. Результатом участия в GGC для проекта станет запуск продаж при участии партнера в новом регионе присутствия.
 
Акселерационная программа SVP разработана с учетом реального опыта ведущих экспертов международного бизнеса и отрасли и состоит из тематических модулей и практических заданий, которые смогут помочь командам с началом экспортной деятельности.  Предприниматели будут иметь возможность для индивидуальной работы с ментором или технологическим экспертом по темам программы, в том числе дистанционно.  
 
Сбор заявок от участников будет продолжаться до конца декабря 2018 года. Отбор проектов для участия в программе будет проходить в два этапа (очный и заочный). Занятия с менторами и экспертами пройдут в марте-мае 2019 года и включат большой технологический блок от Microsoft и ABBYY. Наиболее перспективные проекты получат доступ к передовым технологиям интеллектуальной обработки информации ABBYY, а эксперты компании будут консультировать команды и оказывать им техническую поддержку.
 
Для участия в программе приглашаются компании из России, стран СНГ и Балтии, имеющие готовый продукт, клиентов и продажи, разрабатывающие решения в сферах: Internet of things (IoT), Artificial intelligence (AI), Big Data, Security, Cloud.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

07.12.2018 Расходы на AR и VR в 2019 году превысят 20 млрд долларов

05.12.2018 К 2020 году пятая часть россиян будет работать удаленно

04.12.2018 SelectelTechDay пришел в Москву

28.11.2018 В поисках кадрового потенциала

26.11.2018 Дата-центр без права голоса

26.11.2018 Более полутриллиона рублей - объем продаж через соцсети в 2018 году

21.11.2018 Эпоха fraud-as-a-service уже здесь

16.11.2018 Спастись от черного ящика

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода