Система электронного документооборота Documino поддерживает российскую СУБД Postgres Pro

Компания «АйДи – Технологии управления», разработчик ECM-платформы Documino, и компания Postgres Professional, разработчик системы управления базами данных Postgres Pro, объявили о совместимости своих программных продуктов.

По результатам технического тестирования выпущен сертификат совместимости платформы Documino с российской СУБД Postgres Pro версий 9.6 – 11.1. Ожидается, что решение будет востребовано у заказчиков из числа крупных производственных компаний. 

«Обеспечив совместимость нашей СЭДО-платформы со всеми актуальными версиями СУБД Postgres Pro, мы серьезно продвинулись в задаче распространения нашего продукта на российском рынке. Именно такие шаги ведут к созданию обширной экосистемы ИТ-решений, сопоставимых с зарубежными по качеству, удобству эксплуатации и возможностям масштабирования», - комментирует Михаил Егоров, Заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «АйДи – Технологии управления».

«Мы рады, что перечень прикладного ПО, совместимого с СУБД Postgres Pro, пополнился платформой Documino, востребованной у российских заказчиков. Мы намерены развивать сотрудничество с компанией «АйДи – Технологии управления» и рассчитываем на высокие результаты», - отметил со своей стороны Иван Панченко, заместитель генерального директора Postgres Professional.

Рынок систем электронного документооборота в России растёт на 10% в год и по предварительным оценкам в 2018 году составил 52 млрд руб. (с 45 млрд руб. в 2017 году). Импортозамещение технологий в этой области является одним из главных драйверов рынка, особенно со стороны структур с государственным участием, для которых переход на российские программные решения в работе закреплен на законодательном уровне. 

ECM-платформа Documino – собственная разработка «АйДи – Технологии управления», первый подобный продукт в линейке СЭД-решений системного интегратора. В феврале 2019 г. Documino вошла в Реестр отечественного ПО Минкомсвязи РФ. При разработке Documino особое внимание уделялось созданию масштабируемого хранилища документов, адаптированного к специфике управления контентом и корпоративными данными крупных, географически распределенных предприятий.

СУБД Postgres Pro – российская система управления базами данных, созданная компанией Postgres Professional на основе СУБД PostgreSQL. СУБД Postgres Pro входит в Единый реестр отечественных программных продуктов и выпускается в трех версиях: Standard, Enterprise, Certified (имеет сертификат ФСТЭК).

В долгосрочной перспективе отказ от ПО зарубежных вендоров позволит компаниям существенно экономить на внедрении отечественных решений. Также совместимость Documino и СУБД Postgres Pro решает задачи качественной клиентской поддержки с учетом необходимости внесения корректировок и доработок в конфигурацию развернутого у клиента решения.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.08.2019 Контакт с IoT

16.08.2019 Tele2 оцифровал пространство

12.08.2019 Нейросеть поможет «Лиза Алерт»

05.07.2019 Дом, полный амбиций

03.07.2019 Облачная кибербезопасность растет в полтора раза

25.06.2019 Паруса на связи. Как в Петербурге готовили сеть для полутора миллионов

24.06.2019 Extreme Networks: будущее за автономными сетями

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода