Продукты Huami Amazfit продолжают набирать популярность на мировом рынке

На проходившей в Барселоне выставке Mobile World Congress компания Huami впервые представила продукцию своего бренда Amazfit. Среди продуктов Amazfit есть «умные» часы и фитнес-трекеры, электрические зубные щётки, спортивная обувь и одежда, профессиональное спортивное оборудование для тенниса, футбола и гольфа, и даже ИИ-чип собственной разработки, Huangshan No.1 (MHS001). Это событие стало очередным шагом к выходу бренда на мировой уровень.

2018 год стал важной вехой в развитии Huami. В феврале компания вышла на Нью-Йоркскую фондовую биржу (код NYSE: HMI) и стала первой из компаний экосистемы Xiaomi, попавшей на американский фондовый рынок, а также первой на этой бирже китайской компанией из сегмента «умных» устройств. Huami  стремится создавать инновационные продукты и стать лидером на рынке «умных» носимых устройств, а собственный бренд компании, Amazfit, активно завоёвывает мировой рынок гаджетов.

Рост продаж и популярности бренда Amazfit за рубежом 

Huami и ранее была известна как разработчик и производитель фитнес-трекеров Mi Band для Xiaomi, но за 2018 год собственный бренд компании, Amazfit, также начал активно набирать популярность. Согласно данным финансового отчёта за третий квартал 2018 года, опубликованного Huami, объёмы продаж продукции Amazfit по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выросли на 172,8%. В то же время, резко выросла доля отгруженной за рубеж продукции. В третьем квартале 2018 года она составила 42,7% от всех объёмов продаж. Иными словами, бренд Amazfit уже добился признания на глобальном уровне и вышел на рынки 45 стран и регионов, хотя был создан всего 3 года назад. 

С момента выхода на рынок первых «умных» спортивных часов Amazfit, интерес к этой линейке продуктов и её популярность постоянно растут, как и интерес мирового рынка к продукции бренда в целом. К июлю 2018 года за пределами Китая было продано около миллиона «умных» спортивных часов Amazfit; во втором квартале 2018 года Amazfit Bip заняли 3-е место в списке самых продаваемых «умных» часов в мире и были названы «Лучшими «умными» часами» по версии сайта BGR; также бренд Amazfit занял 4-е место в международном рейтинге крупнейших производителей «умных» часов.

Высокие показатели продаж и успехи на мировом рынке укрепили желание Huami развивать свой бизнес за рубежом. Они же служат подтверждением разнообразия моделей и продуктов Amazfit и больших успехов, которых бренд добился в дизайне и производстве своих товаров. Amazfit активно развивается сразу в нескольких направлениях, включая спорт, здравоохранение и искусственный интеллект, и постепенно приобретает собственные уникальные черты. Благодаря популярности продукции Amazfit за рубежом Huami смогла вывести свою деятельность на совершенно новый уровень, который приносит ей новые возможности и ставит перед компанией новые задачи.

Локализация продуктов Amazfit и курс на мировой рынок

На сегодняшний день «умные» часы Amazfit уже успели попасть на рынки Северной Америки, Европы, Азии и Латинской Америки. Всего они появились в 45 странах и регионах, включая США, Канаду, Германию, Италию, Испанию, Швейцарию, Финляндию, Японию и Сингапур. Благодаря постоянно растущей популярности бренда Amazfit на мировом рынке и интересу к его продуктам, Huami вышла на глобальный уровень и активно занимается обслуживанием клиентов как на внутреннем рынке, так и за рубежом.

Успешный выход на новые иностранные рынки зависит не только от современных и инновационных продуктов или комплексных и качественных услуг, но и создания новых сценариев применения существующих устройств и построения собственной экосистемы. Huami уделяет особое внимание поддержке своих зарубежных пользователей, чтобы удовлетворить их постоянно растущие требования к качеству обслуживания и продуктам в целом. Amazfit Verge, который уже доступен в континентальной части Китая, поддерживает Xiao AI. Xiao AI —  это полноценный голосовой помощник для носимого устройства, который способен управлять другими «умными» устройствами в доме. Бренд также планирует включить поддержку этого популярного помощника в международных версиях Amazfit Verge в будущем, а пользователям остаётся только дождаться этого момента.

Текущие задачи и планы на будущее: новые начинания Huami

Непрерывный рост доли рынка «умных» носимых устройств на глобальном уровне позволяет Huami активно наращивать своё присутствие на зарубежных рынках и развивать бизнес во многих других сферах. Успешное приобретение основных активов Adidas PEI и основных активов Zepp, а также запуск первого в мире ИИ-чипа для носимых устройств Huangshan №1 (MHS001) подтверждают большие возможности и желание компании и дальше создавать инновационные решения для мировой экосистемы «умных» гаджетов.

Huami считает своей миссией и главной целью на будущее активную работу над новыми технологиями, которые помогут улучшить жизнь людей и дать им новые продукты в сфере спорта и здравоохранения. Например, компания сотрудничает с американским производителем часов TIMEX, чтобы создать единый глобальный канал сбыта, который поможет им представить новое поколение носимых устройств пользователям по всему миру. Также Huami начала глобальное стратегическое сотрудничество с McLaren Applied Technologies, всемирно известными разработчиками гоночных технологий. Вместе они будут разрабатывать новые продукты для общего бренда, которые обеспечат пользователям возможность собирать биометрические и статистические спортивные данные. По задумке создателей эти продукты будут предназначены как для сферы здравоохранения, так и для постоянно набирающего популярность киберспорта. Помимо этого, компания стала крупнейшим инвестором популярного стартапа GreenWaves Technologies и поможет в развитии экосистемы интернета вещей RISC-V и в исследованиях стартапа в области технологий ИИ.

Параллельно с этими инициативами Huami продолжает наращивать своё влияние на глобальном уровне, что поможет в будущем активней продвигать продукты компании и завоёвывать новые сегменты мирового рынка. В дальнейшем Huami планирует придерживаться своей стратегии и стремиться предоставить равный доступ к услугам в сфере спорта и здравоохранения максимально широкому кругу пользователей, независимо от того, находятся ли они в мегаполисах или бедных горных районах Китая, в Юго-Восточной Азии, в Африке или в развитых регионах Европы и Америки. Можно сказать, что выход бренда Amazfit на глобальный рынок только начался, но впереди его ждёт большое будущее.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.04.2019 ИТ-услуги растут быстрее ВВП

10.04.2019 В 2023 году ретейл потратит на AI на 230 % больше денег

09.04.2019 Складные телефоны: 5 % рынка к 2023 году

05.04.2019 Россияне покупают 100 тысяч устройств для умного дома в месяц

03.04.2019 Облачная экспонента

28.03.2019 ИБ становится дороже

27.03.2019 Agile в Петербурге прижился лучше, чем в Москве

20.03.2019 Рынок носимых устройств будет расти за счет нового функционала

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода