КОМПЛИТ провел конференцию для ИТ-специалистов Северо-Запада

22 августа в Петербурге компания КОМПЛИТ провела конференцию ИТ-пикник, чтобы вместе с лидерами рынка обсудить новинки информационных технологий.

Стоит отметить, что в 2019 году системный интегратор КОМПЛИТ отмечает свое 25-летие, и к юбилею компании есть чем гордиться. С 1994 года КОМПЛИТ реализует инфраструктурные технические проекты любой сложности, разрабатывает ИТ-системы для автоматизации бизнес-процессов; компания построила собственный дата-центр, открыла представительства во многих регионах России и сформировала широкую партнерскую сеть.

Об инфраструктурных объектах интегратора рассказали Андрей Сулоев, технический директор ЦОД КОМПЛИТ, и Андрей Тищенков, директор департамента инженерных систем КОМПЛИТ.

КОМПЛИТ провел конференцию для ИТ-специалистов Северо-Запада

Центр обработки данных может предложить заказчикам услуги аренды, размещения и администрирования аппаратного и программного обеспечения, а также резервного копирования данных. Преимуществами дата-центра являются транспортная доступность (расположение в черте города), высококачественная поддержка 24/7, а также надежность – главная характеристика ЦОД, определяющая исправное и безотказное предоставление услуг клиентам. «ЦОД КОМПЛИТ, – рассказал Андрей Сулоев, – это не только надежная площадка для размещения собственного оборудования с возможностью оперативно получить в аренду вычислительные мощности. Это и аудит существующей инфраструктуры, объединение офисов и производственных площадок в виртуальную частную сеть, аренда каналов связи и высокоскоростной интернет. Все эти услуги ЦОД  доступны для заказчиков».

Департамент инженерных систем КОМПЛИТ, существующий с 2014 года, занимается разработкой и согласованием проектной, рабочей, исполнительной и эксплуатационной документации для внутренних систем зданий, а также монтажом и поставкой оборудования. Помимо этого департамент проводит обучение персонала заказчика правильной эксплуатации внутренних инженерных систем здания.

Роман Бельский, директор департамента сервисных услуг компании КОМПЛИТ, напомнил о том, что сервисный центр КОМПЛИТ имеет аккредитацию Hewlett Packard Enterprise и HP Inc., уже 10 лет выполняя гарантийное, постгарантийное и платное разовое обслуживание техники HPE и HP Inc. Современное оборудование и команда профессиональных инженеров сервисного центра позволяют заказчику получить индивидуально требуемый уровень поддержки и максимальное качество даже при ограниченном промежутке времени.

Технологическую часть конференции продолжили Михаил Соболев, ведущий системный инженер Citrix, и Феликс Егоров, менеджер по решениям в области информационных систем Hewlett Packard Enterprise, рассказавший про архитектуру блейд-серверов HPE, а также про универсальную компонуемую платформу для современных ЦОД HPE Synergy.

Артем Шаров, менеджер по развитию бизнеса КОМПЛИТ, посвятил свое выступление новым возможностям решений Micro Focus, в частности, Unified Functional Testing – комплексному продукту для тестирования приложений. Данное коммерческое решение должно стать ключевым в сфере автоматизации и роботизации процессов благодаря возможности обработки большого количества транзакций и снижения влияния человеческого фактора.

Решения компании MicroFocus были продемонстрированы аудитории и в докладе Евгения Степанова. Директор направления Vertica в России и СНГ объяснил, почему без аналитики данных современному бизнесу не выжить, и ответил на вопрос о том, как трансформировать культуру управления данными в компаниях. «Сегодня мы видим целый ряд бизнесов, которые работают исключительно за счет своей аналитики, не имея при этом никаких активов, – сказал Евгений Степанов, отмечая, что у таких компаний, как Uber, Avito, Facebook, нет собственного парка автомобилей, складских помещений или контента. – Однако все эти компании объединяет то, что они зарабатывают на аналитике. Поэтому и традиционные организации тоже могут повысить ценность данных своих рабочих процессов». Vertica – это платформа для построения аналитической инфраструктуры, созданная с учетом современных требований по масштабированию и сложности данных. Она соединяет в себе высокую производительность, MPP-масштабирование, продвинутую аналитику и машинное обучение.

Финальные презентации спикеров были посвящены продуктовым новинкам и решениям для бизнеса. Владимир Статуев, руководитель направления по работе с региональными заказчиками APC by Schneider Electric, упомянул о 30-летнем лидерстве своей компании на рынке: APC остается ведущим поставщиком, занимая первое место по доле рынка ИБП в мире и РФ. «В России компания Schneider Electric продолжает расти, наращивать присутствие и инвестировать в новые разработки и предприятия», – сказал он.

Компания Hewlett Packard также порадовала участников конференции инновациями. Сергей Зеленин, тренер по продуктам и решениям HP Inc., представил аудитории революционные новинки бизнес-класса. Это, в частности, HP Neverstop Laser – первый в мире лазерный принтер без картриджа, мониторы HP Elite Display со встроенной док-станцией, новейшие высокопроизводительные рабочие станции HP Inc. серии Z.

Полноценный день докладов и презентаций был завершен не менее ярким развлекательным финалом, в котором гости конференции ИТ-пикник 2019 смогли попробовать себя в стрельбе из лука, метании копья, чеканке монет, а также вдоволь насладились народными танцами, гуляньями и всем, что «русской душе угодно».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

16.10.2019 Tele2 намерен занять петербургское метро

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода