Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Петербургская компания “Headwind Solutions” разработала программную систему, облегчающую работу системных администраторов по управлению корпоративными мобильными устройствами. Платформа для управления мобильными устройствами (Mobile Device Management, MDM), обладающая открытым кодом – первый в мире продукт с подобными характеристиками – уже доступна к скачиванию и внедрению в рабочие процессы компании.

По замыслу главного разработчика “Хедвинд Солюшнз” Всеволода Майорова, платформа призвана сократить затраты времени системного администратора на поддержку парка мобильных устройств компании, свести управление в единый центр, а также заставить сотрудников сосредоточиться на рабочих задачах. 

Полезная функция системы – предоставление библиотеки для интеграции любых мобильных приложений с Headwind MDM, после чего для этих мобильных приложений становится доступным удаленное логирование и централизованная настройка. 

“Ключевое преимущество платформы – открытый исходный код, а точнее, принцип "Open Core" – ядро платформы с открытым кодом доступно пользователю бесплатно, а дополнительные модули, надстройки, адаптации под узкоспециализированные требования корпоративных клиентов, а также услуги по внедрению и технической поддержке продукта, можно приобрести за дополнительную плату”, – рассказывает о принципах работы платформы MDM ее создатель Всеволод Майоров. 

Платформа внесена в реестр российских программ Минкомсвязи как отечественный продукт, рекомендованный к использованию в государственных организациях. Разработчики считают, что платформа MDM сможет стать отличным подспорьем для компаний с большим штатом сотрудников, осуществляющих выездную работу: компании оптовой торговли, легковое и грузовое такси, сервисы логистики и грузоперевозок, складские сервисы и т.д. 

“Чувствую, что работники такси, сервисов доставки и сотрудники логистических компаний, буквально сросшиеся со своими корпоративными планшетами, и не всегда использующие их в рабочих целях, еще не раз помянут меня “добрым словом”, – говорит Всеволод. 

Среди основных функций системы: 

●     Учет мобильных устройств на сервере (администратор видит, какие устройства подключены)

●     Удаленная установка, обновление и удаление мобильных приложений

●     Удаленная конфигурация рабочего стола пользователя (ярлыки доступных приложений) 

Функциональность дополнительных модулей: 

●     Ограничение действий пользователя (выход в настройки, несанкционированное удаление продукта с устройства)

●     Работа в режиме киоска (на устройстве запущено единственное приложение)

●     Прием и хранение детальной информации о мобильных устройствах

●     Передача фото с устройства на сервер

●     Удаленный сброс устройства 

Базовая версия приложения уже доступна для свободного скачивания, а полная версия – для ознакомительной работы в течение тестового периода.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

06.03.2020 Tele2 помог ВШЭ запустить контакт-центр

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода