Latam Airlines устанавливает киоски для самостоятельной регистрации багажа

– Авиакомпания LATAM Airlines устанавливает киоски для самостоятельной регистрации багажа SITA Scan&Fly в 18 аэропортах 5 стран Северной и Южной Америки. Внедрение технологии SITA осуществляется в рамках программы, призванной повысить скорость и качество обслуживания пассажиров. Первые 8 киосков Scan&Fly уже начали работу в международном аэропорту Бразилиа, еще 97 будут установлены до конца года. В этих киосках пассажир может сам распечатать свою багажную бирку, наклеить ее на чемодан и затем положить багаж на ленту транспортера. Весь процесс занимает менее 40 секунд.

Большинство из 105 киосков SITA Scan&Fly будут размещены в Бразилии, а также в других крупных аэропортах регионов. LATAM – крупнейшая авиакомпания Латинской Америки, которая обслуживает около 72 миллионов пассажиров ежегодно. По мере увеличения нагрузки на инфраструктуру аэропорты должны искать возможности для повышения эффективности работы, и грамотное использование технологий – единственный способ добиться этого. 

«Пассажиры предпочитают регистрироваться удаленно или через киоск, чтобы избежать очередей. Та же самая логика применима, когда дело доходит до регистрации и сдачи багажа: людям хочется, чтобы все это осуществлялось максимально быстро. Наша технология самообслуживания используется в аэропортах по всему миру, повышая удовлетворенность клиентов, сокращая очереди и снижая затраты на обслуживание», – говорит вице-президент SITA по Латинской Америке Элбсон Квадрос (Elbson Quadros). 

«Мы знаем, что пассажиры заинтересованы в технологиях автоматизации, поскольку с их помощью можно лучше контролировать каждый этап поездки и сократить время ожидания в очередях. Интеграция таких решений в структуру авиакомпании и аэропорта также позволяет сократить операционные затраты и оптимизировать работу сотрудников, давая им возможность оказывать помощь пассажирам вместо бесконечного заполнения повторяющихся форм. Это беспроигрышный вариант, когда требуется уменьшить очереди, увеличить пропускную способность терминала и снизить эксплуатационные расходы», – отметил начальник управления аэропорта LATAM Эдвин Гарсиа (Edwin Garcia). 

Многие аэропорты сталкиваются с ограничениями пропускной способности, что, в свою очередь, может привести к длинным очередям. Для воздушных гаваней, у которых нет ни ресурсов, ни пространства для расширения, SITA предлагает опцию по установке киосков Scan&Fly на существующие стойки регистрации и конвейерные ленты. Это дает возможность увеличить пропускную способность терминала до 60% и сократить эксплуатационные расходы на 40%, а также позволяет улучшить впечатления пассажиров от работы авиакомпании и аэропорта в целом. 

На сегодняшний день SITA является ведущим поставщиком телекоммуникационных и ИТ-решений для аэропортов, авиакомпаний и воздушных судов в Латинской Америке. Сфера деятельности компании охватывает многие процессы, связанные с организацией авиаперевозок: от развертывания глобальных систем связи и создания инфраструктурных сервисов до управления пассажиропотоком, автоматизации процессов регистрации и внедрения концепции интеллектуального самолета (eAircraft). Технологии компании повышают эффективность работы аэропортов, авиакомпаний, правительственных учреждений и операторов служб наземного обслуживания воздушных судов, а также обеспечивают комфорт самих пассажиров. 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

06.03.2020 Tele2 помог ВШЭ запустить контакт-центр

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода