Medtronic объявляет о приобретении компании Digital Surgery

Приобретение Digital Surgery ускорит реализацию стратегического плана Medtronic по обеспечению лапароскопической и роботизированной хирургии системами искусственного интеллекта и анализа данных.

Компания Medtronic plc (NYSE: MDT), мировой лидер в области медицинских технологий, объявила о приобретении Digital Surgery, частной компании, работающей в области искусственного интеллекта (ИИ), данных и аналитики для хирургии и цифрового обучения. Технологии Digital Surgery позволят улучшить роботизированную платформу Medtronic для хирургии и найдут применение в более широком портфеле Medtronic. Условия сделки не разглашаются. 

«Наша ключевая цель — развитие малоинвазивной хирургии. Новые возможности и решения в области данных и аналитики играют в этом решающую роль — от обучения и подготовки до поддержки принятия клинических решений и снижения затрат, — говорит Меган Розенгартен (Megan Rosengarten), вице-президент и генеральный директор подразделения роботизированной хирургии, входящего в группу малоинвазивных методов лечения Medtronic. — Мы рады сообщить, что команда Digital Surgery станет частью Medtronic и привнесет свою экспертизу в развитие компании. Digital Surgery и Medtronic объединяет фокус на инновационные технологии и вера в то, что пациенты во всем мире заслуживают доступ к качественной хирургической помощи. Интегрируя цифровые решения с роботизированными платформами и оборудованием, мы способствуем тому, чтобы как можно большее количество людей могли пользоваться ее возможностями». 

Миссия Digital Surgery, штаб-квартира которой находится в Лондоне (Великобритания), — оцифровывать хирургические протоколы с использованием передовых вычислительных технологий и создавать стандартные процедуры для последовательной, управляемой и основанной на фактических данных хирургической помощи. 

 «Присоединение к Medtronic предоставляет уникальную возможность реализовать наше обещание по снижению необоснованных различий в оказании хирургической помощи, — отметил доктор Жан Нем (Jean Nehme), хирург, генеральный директор и соучредитель Digital Surgery. — Мы всегда считали вычислительные возможности и данные двумя ключевыми драйверами, обеспечивающими последовательность и качество в хирургии. Вычислительные возможности влияют на нашу жизнь во многих отношениях, но в хирургии они практически отсутствует. Объединив свои усилия с Medtronic, мы, наконец, в значительном масштабе применим обработку данных и искусственный интеллект к хирургии, чтобы помочь большему числу пациентов во всем мире получить высококачественную хирургическую помощь». 

Штаб-квартира Digital Surgery останется в Лондоне, где планируется дальнейшее инвестирование и расширение штата. Управленческая команда компании, включая двух хирургов-сооснователей Андре Чоу (Andre Chow) и Жан Нем (Jean Nehme), продолжит свою работу. Ожидается, что совместно разработанные цифровые решения Digital Surgery и Medtronic будут представлены в будущих роботизированных хирургических системах Medtronic для операций на мягких тканях.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

06.03.2020 Tele2 помог ВШЭ запустить контакт-центр

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода