Тесты цифровой техники

     
 

Рынок смартфонов потерял 20%

По данным аналитиков Gartner, во втором квартале 2020 года мировые продажи смартфонов упали на 20%. Причина уже традиционна – пандемия COVID-19, влияющая как непосредственно на производство, так и на покупательную способность населения многих стран. Лидером по темпам падения продаж год к году стал Samsung, а меньше всего пострадал Apple.

Пандемия COVID-19 продолжала влиять на мировую индустрию мобильных телефонов: по данным Gartner, мировые продажи смартфонов конечным пользователям составили 295 млн единиц, что на 20,4% меньше, чем во втором квартале 2020 года. Среди пяти ведущих производителей смартфонов Samsung продемонстрировал наибольшее снижение продаж, в то время как продажи смартфонов Apple почти не изменились по сравнению с прошлым годом. Во втором квартале 2020 года Samsung продал почти 55 млн смартфонов, что на 27,1% меньше, чем в прошлом году.

Apple же продала 38 млн iPhone за отчетный период, что лишь на 0,4% меньше, чем годом ранее. В Gartner считают, что добиться роста Apple помогли два фактора: улучшение деловой среды в Китае и появление нового iPhone SE, которое побудило пользователей старых моделей обновить свои смартфоны.

Продажи смартфонов Huawei упали на 6,8% и составили 54 млн единиц в годовом исчислении. Здесь драйвером также стала ситуация на китайском рынке. Huawei расширила свое лидерство в этой стране, захватив во втором квартале 2020 года 42,6% рынка смартфонов. И хотя продажи смартфонов Huawei также снизились в годовом исчислении, компании продемонстрировала рост на 27,4% по сравнению с предыдущим кварталом. Это позволило Huawei практически догнать Samsung, находящийся на первом месте по объему продаж смартфонов.

Практически все основные рынки, за исключением Китая, сохранили некоторые формы изоляции и ограничений большую часть второго квартала 2020 года, что привело к сохранению снижения спроса на смартфоны. «В результате улучшения ситуации в Китае спрос по сравнению с предыдущим кварталом восстанавливается, – говорит Аншул Гупта, старший директор по исследованиям Gartner. – Ограничения на поездки, закрытие магазинов и более осмотрительные расходы на несущественные товары во время пандемии привели к второму подряд квартальному снижению продаж смартфонов в этом году».

Даже при повышенном спросе продажи смартфонов в Китае упали на 7% во втором квартале 2020 года: продано было почти 94 млн смартфонов. Индия, которая ввела строгие ограничения (и ограничила даже электронную торговлю), зафиксировала максимальное падение продаж смартфонов (-46%) среди пяти ведущих стран мира.

Рынок смартфонов потерял 20%

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование, Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

28.08.2020 Российские покупатели смартфонов стали более разборчивыми

26.08.2020 Рынок смартфонов потерял 20%

18.08.2020 «Билайн» показал будущее VR-гейминга

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода