Тесты цифровой техники

     
 

Konica Minolta запустила приложение Personalize для индивидуальной настройки интерфейса МФУ

Konica Minolta разработала приложение Personalize для многофункциональных устройств. Оно помогает персонализировать панель управления МФУ в соответствии с индивидуальными предпочтениями пользователей. Это сокращает время работы с устройствами.

Функции и настройки Personalize могут быть выбраны в соответствии с задачами конкретных сотрудников и их рабочим графиком. У каждого есть свой индивидуальный интерфейс, который становится доступен при аутентификации на МФУ. Таким образом, приложение позволяет учитывать потребности отдельного пользователя.

Например, функции, которые сотрудник использует чаще всего, могут быть перемещены вперёд на главный экран, а функции, которые не используются – размещены на остальных экранах. Также пользователи могут загружать изображения для своего интерфейса и менять язык. Это особенно актуально для международных организаций.

«Как правило, одно многофункциональное устройство может использовать сразу несколько человек. Это приводит к тому, что способ настройки его интерфейса ориентирован на удовлетворение потребностей всех пользователей, а не на индивидуальные рабочие задачи. Некоторые функции, доступные на панели управления, могут подходить одним пользователям, а других – только отвлекать, мешать их работе. Вот почему мы разработали приложение, которое предоставляет возможность персонализации для каждого», – отмечает Даниеэль Шеллхауз, старший менеджер по продукту Platform & Technologies Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH.

Помимо этого, Konica Minolta разработала облачный сервис Personalize Follow-you Service. Оно позволяет получать доступ к личному интерфейсу пользователя на любом устройстве – что становится важным, когда в компании широкий парк МФУ или развита мобильная печать.

Приложение Personalize является бесплатным. Дополнение Personalize Follow-you Service лицензируется по количеству пользователей и требует подписки на один из трёх тарифных планов: «Стартовый», «Бизнес» и «Корпоративный».

«Стартовый» план предлагает базовые функции персонализации и подходит для представителей малого бизнеса с ограниченным количеством пользователей и устройств. На тарифе «Бизнес» появляются дополнительные функции персонализации для пользователей. «Корпоративный» план является расширенным: компаниям предоставляется индивидуальная поддержка, а администраторы получают больше контроля.

Сегодня рабочая среда становится всё более сложной, и поэтому офисные устройства должны быть интуитивно понятными и не требовать долго обучения работе с ними. Konica Minolta традиционно уделяет большое внимание развитию опыта взаимодействия пользователей со своими печатными устройствами. Ранее жюри конкурса Good Design Award 2019 высоко оценило модели bizhub C360i, С300i и C250 (это цветные МФУ формата А3), отметив удобство их использования и интуитивно понятный интерфейс. В целом компания уже более десяти лет предлагает возможности настройки МФУ с учётом особых потребностей клиентов.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

28.08.2020 Российские покупатели смартфонов стали более разборчивыми

26.08.2020 Рынок смартфонов потерял 20%

18.08.2020 «Билайн» показал будущее VR-гейминга

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода