МТС подключила к высокоскоростному интернету 136 социально-значимых объектов Ленобласти

МТС сообщает о завершении второго этапа проекта по обеспечению доступа к высокоскоростному интернету социально-значимых объектов Ленинградской области. Проект реализуется в рамках победы в аукционе Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

К высокоскоростным линиям связи подключены 136 социальных объектов в 17 районах Ленинградской области, в том числе Выборгском, Всеволожском, Приозерском, Тосненском, Тихвинском, и Сосновоборском городском округе. Среди объектов – более 60 фельдшерско-акушерских пунктов, свыше 50 общеобразовательных учреждений, а также пожарные части и органы местного самоуправления. Многие из этих организаций получили доступ в сети впервые.

В прошлом году высокоскоростной фиксированный интернет МТС появился в 111 социально-значимых объектах Ленинградской области. Всего же к концу 2021 года будут подключены 424 объекта региона.

 «Доступность интернета значительно улучшает качество жизни, особенно для жителей небольших населенных пунктов, находящихся на большом удалении от городов. Развернувшиеся в этом году события продемонстрировали острую потребность в интернет-сервисах: в повседневной жизни, образовании, медицине. Подключение социально-значимых объектов к скоростным линиям связи значительно расширяет возможности предоставления качественных государственных, образовательных и медицинских услуг, а также дает организациям доступ к целой экосистеме цифровых сервисов МТС, которые мы уже сегодня готовы предложить бизнесу и руководству региона в зависимости от их потребностей и задач», – отмечает директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Коротин.

Работы проводятся в рамках победы в аукционе Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, проходившего по национальному проекту «Цифровая экономика Российской Федерации».

Всего МТС подключит к фиксированному интернету около пяти тысяч социально значимых объектов в девяти регионах России – в Амурской, Калининградской, Кемеровской, Ленинградской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областях, в Москве и Санкт-Петербурге. Сумма подписанных МТС контрактов в рамках национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» составила 3,93 миллиарда рублей.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

29.10.2020 МТС привез ЦОД в Ленобласть

22.10.2020 Рынок СЭД: от спокойных лет к активной трансформации

20.10.2020 «Серый единорог» изменил отношение к технологиям

15.10.2020 Триколор расширит экосистему сервисов

15.10.2020 Netflix не сможет заменить телеком

08.10.2020 Lenovo намерена за пару лет кратно нарастить бизнес в РФ и СНГ

06.10.2020 Облачный мобильный гейминг останется нишевым

02.10.2020 COVID-19 не подорвал веру в искусственный интеллект

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода