Система управления ИТ-архитектурой в «Открытие Брокер» признана лучшим решением на конкурсе «Проект года» GlobalCIO | DigitalExperts

Компания «Рексофт» (Reksoft), один из ведущих российских разработчиков цифровых решений, и «Открытие Брокер», одна из крупнейших в России инвестиционных компаний (входит в группу банка «Открытие»), победили в номинации «Управление ИТ» конкурса «Проект Года 2020» GlobalCIO|DigitalExperts.

Проект был выбран ИТ-экспертами сообщества GlobalCIO как лучшее решение в сфере управления ИТ-процессами в крупной организации. На конкурс в данной номинации было заявлено 5 разноплановых проектов. 

Проект, реализованный в «Открытие Брокер», был выполнен на базе платформы iServer от Orbus Software, которая входит в список мировых лидеров в области решений Enterprise Architecture (EA), по данным Gartner. В его рамках создана система управления корпоративной архитектурой, охватывающая все архитектурные домены: Бизнес-Данные-Приложения-Технологии. 

«Открытие Брокер» постоянно разрабатывает и запускает новые финтех-продукты и сервисы, что требует применения широкого комплекса разнородных технологических приложений и сервисов, а также большого штата ИТ-специалистов.

Компании требовалось повысить скорость оценки и качество анализа новых бизнес-инициатив, сократить Time-to-Market для новых проектов. В рамках создания системы управления корпоративной архитектурой было необходимо систематизировать управление ИТ-архитектурой, объединить в единое информационное пространство разнородный ИТ-ландшафт, повысить эффективность решения бизнес-задач и запустить процесс постоянных цифровых изменений для бизнеса. 

«Внедрение завершено весной 2020 года, и мы на практике ощущаем его ценность. В рамках проекта были собраны многие объекты архитектуры в единые каталоги, обновляемые на регулярной основе. У нас появился единый источник информации о системах, их компонентах и связях. Возможность переиспользования содержимого архитектурного репозитория повысила эффективность проведения аналитических работ в проектах. Кроме того, повысилась эффективность анализа изменений, снизился риск пропустить какую-то важную деталь внедрения на всех стадиях процесса», – прокомментировал Михаил Хлавна, IT-директор «Открытие Брокер»

«Победа проекта, реализованного в «Открытие Брокер», в конкурсе GlobalCIO четко показывает интерес ИТ-директоров к инструменту iServer от Orbus Software и практике Enterprise Architecture. Одина из сильных сторон предлагаемого нами решения – быстрая адаптация пользователей к инструменту. В частности, многие аналитики привыкли использовать продукт Microsoft Visio, который поддерживает и интегрирует iServer. Таким образом, сотрудники после внедрения продолжают работу с привычным инструментом, а также имеют возможность загружать в репозиторий информацию из текущих моделей и распознавать ее, в том числе в виде объектов репозитория», – отметил на вручении премии Илья Кравчук, руководитель функциональной практики «Архитектура предприятия» компании «Рексофт».

 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

11.02.2021 Цифровое ускорение для социального предпринимательства

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

02.02.2021 Применение биометрии в платежах вырастет на 650%

27.01.2021 COVID заставил ангелов падать

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода