rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

СЭД «ДЕЛО» 22.2: Интеграционные возможности и новые технологии

Компания ЭОС объявила о выходе новой версии СЭД «ДЕЛО» 22.2. В списке нововведений - возможности подключения к МЭДО для организаций, не имеющих собственного шлюза МЭДО, интеграционный модуль для сервисов внешнего ЭДО и новые функции в веб-клиенте.

В соответствии с Правилами обмена документами в электронном виде при организации информационного взаимодействия (утв. постановлением Правительства РФ от 24.07.2021 № 1264) к обмену данными по каналам МЭДО могут присоединяться новые участники, которые раньше не могли напрямую взаимодействовать по МЭДО. Организации, не имеющие своего собственного шлюза и адреса в системе МЭДО, теперь могут взаимодействовать по МЭДО «через посредников», то есть через «чужие» шлюзы. Организация, предоставляющая свой шлюз для обмена по МЭДО другим организациям, является для них оператором МЭДО.

В связи с этими изменениями «Модуль сопряжения с МЭДО» СЭД «ДЕЛО» дополнен исполняемым модулем «Диспетчер МЭДО», который обеспечивает маршрутизацию адресных документопотоков для нескольких конечных узлов обмена по МЭДО, подключенных к одному шлюзу. 

Веб-клиент системы «ДЕЛО» получил набор дополнительных функций: работа с реестрами внешней отправки, оповещения визирующим при работе с РКПД, новые фильтры главной страницы и реквизиты в перечнях записей. Расширен функционал и возможность настроек при обмене по электронным каналам связи. Взаимодействие стало еще более удобным и для отправителя, и для получателя электронных сообщений.

Для ведения юридически значимого электронного документооборота с внешними организациями в версию 22.2 включен «Модуль интеграции с ЭДО», обеспечивающий интеграцию СЭД «ДЕЛО» с операторами ЭДО. В рамках модуля реализовано взаимодействие с сервисом Контур.Диадок. Модуль позволяет организовать полноценный электронный документооборот с контрагентами и предназначен для обмена документами, подписанными усиленной квалифицированной электронной подписью. 

В СЭД «ДЕЛО» 22.2 реализована интеграция с новой системой «Архивное дело» 6.2, недавно выпущенной ЭОС на импортонезависимой «ЭОС Платформе». В частности, поддерживается передача электронных документов из СЭД «ДЕЛО» в «Архивное дело», что позволяет обеспечить работу с электронными документами на всех этапах жизненного цикла.

Автор: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Управление документами

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода