rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

“Билайну” дали лицензии

“ВымпелКом” на прошлой неделе переоформил на себя лицензии “ВымпелКом-Региона” — через четыре месяца после ликвидации этой компании. Теперь “ВымпелКом” рассчитывает и на лицензию своей московской “дочки” “КБ Импульс”.
В конце ноября “ВымпелКом” направил в налоговую инспекцию № 40 документы о ликвидации своей “дочки” “ВымпелКом-Регион”, а в Федеральную службу по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) — заявление о переоформлении на себя лицензий своей региональной дочерней компании. Решение присоединить “дочку” “ВымпелКом” объяснял желанием своих акционеров напрямую контролировать бизнес оператора в регионах.

Сегодня “ВымпелКом” предоставляет услуги связи в 75 регионах России, но без переоформления лицензии он лишился бы права на работу в большинстве из них. Однако Россвязьнадзор не мог переоформить лицензии “ВымпелКома” до тех пор, пока правительство не утвердило новый перечень услуг связи в конце февраля 2005 г. Тогда же оператор заново направил документы по “ВымпелКом-Региону” в Россвязьнадзор.

Как объявил вчера “ВымпелКом”, накануне компания получила из Россвязьнадзора письма по переоформлению лицензий “ВымпелКом-Региона”. Гендиректор оператора Александр Изосимов говорит, что сейчас оператор вообще конструктивно сотрудничает с регулирующими органами. “Любовью это назвать нельзя, — признает он, — но работа успешно движется”. По его словам, “ВымпелКом” наладил рабочие отношения с Мининформсвязи после реформирования правительства летом прошлого года.

Вице-президент “ВымпелКома” Валерий Фронтов сказал, что в письмах Россвязьнадзора указаны номера лицензий, но сами лицензии еще находятся в стадии технического оформления. Он добавил, что после получения лицензий “ВымпелКом-Р” на руки “ВымпелКом” собирается подать аналогичную заявку по “КБ Импульс”. До тех пор, пока эта заявка не поступит, говорить о переоформлении лицензии “КБ Импульс” рано, считают в Россвязьнадзоре. Но оператор может рассчитывать на лицензию “КБ Импульс”, если правильно оформит документы на заявку, добавили представители ведомства.

Аналитики говорят, что нынешней весной никаких опасений по переоформлению лицензий “ВымпелКома” у них не было. “Сомнения были, когда в конце прошлого года у оператора были проблемы с налоговыми органами, — вспоминает аналитик "Атона" Елена Баженова, — но после разрешения этих проблем всем все стало ясно”. С “КБ Импульс” проблем тоже быть не должно, уверен аналитик “УралСиба” Константин Чернышев. Но, предупреждает Баженова, у “ВымпелКома” могут возникать неожиданные сложности до тех пор, пока один из акционеров “ВымпелКома”, “Альфа-групп”, ведет спор за блокпакет “МегаФона” с другими акционерами этого оператора.

Источник: Ведомости (http://vedomosti.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

05.05.2025 Каждый третий соискатель в ИТ-сфере – зумер

28.04.2025 Тепловое зрение: детектор выявит точный очаг воспаления в организме по температуре кожи

24.04.2025 Кнопочные телефоны — самые популярные устройства под собственными торговыми марками МегаФона

23.04.2025 Эксперты выявили преимущества отечественных решений для КЦ в сравнении с зарубежными аналогами

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода