rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Благотворительные шаги в Интернет

С ноября 2007 года компания «Цифра», а также принадлежащий ей оператор Ozerki.Net (общее юридическое лицо ООО «Северен-Хоум») объявили о введении тарифного плана «Социальный». Он создан в рамках «Социальной программы», которая направлена на поддержку социально незащищенных слоев населения, и предоставляется на бесплатной основе. Игроки телекоммуникационного рынка Петербурга высказывают различные точки зрения на инициативу этих операторов.

Тариф «Социальный» является безлимитным и предполагает скорость доступа к сети Интернет 32 Кбит/с. Кроме того, абоненты имеют возможность пользоваться внутрисетевыми ресурсами операторов на скорости до 100 Мбит/с. Подключение и обслуживание на данном тарифе производится бесплатно. Сегодня подключиться к Интернету на льготных условиях могут те, у кого оформлена инвалидность 1 группы. Чтобы подключиться на тариф «Социальный», необходимо написать заявление в офисе компании и предоставить документы, подтверждающие право на скидку. В определенных случаях сделать это могут родственники клиента.

Руководство ООО «Северен-Хоум» уверено, что данная инициатива отразится самым положительным образом на жизни инвалидов. Для маломобильных категорий граждан это особенно актуально, поскольку Интернет давно стал привычным и удобным спутником жизни. Он предоставляет широкие возможности свободного получения и распространения научной, познавательной, развлекательной и любой другой информации.

Представители других игроков рынка дают различные оценки инициативе операторов «Цифра» и Ozerki.Net. В частности, коммерческий директор компании «Сильвернет» Владимир Балдын её поддерживает: «Данное нововведение является проявлением понимания руководством компании финансовых проблем, которые существуют у социально незащищенных слоёв населения. По моему мнению, данный тариф будет востребован. Его наличие в тарифной сетке оператора необходимо, так как для многих людей жизненно важно иметь доступ к Интернету, но при этом нет возможности его оплачивать. Что касается «Сильвернета», то с 1 декабря 2007 года наша компания вводит тарифный план для людей с ограниченными возможностями. Подключение и обслуживание на скорости до 512 Кбит/с будет производиться бесплатно. В целом же, по моему мнению, подобные акции свидетельствуют о значительно возросшей социальной ответственности бизнеса в целом. В двадцать первом веке доступ к Интернету становится такой же жизненной потребностью, как потребность в телефонной связи или транспорте. Зачастую Интернет является единственным возможным способом поддерживать общение с родственниками, детьми, единомышленниками. В связи с этим мы ожидаем проявление интереса государства к подобным инициативам. Необходимо ставить вопрос о государственном субсидировании подобных проектов».

«Это нововведение - не что иное, как благотворительность. Наша компания тоже занимаемся благотворительностью. В частности, уже несколько лет мы помогаем «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе № 565» для детей с ограниченными возможностями. Несмотря на то, что тариф на скорости 32 кбит/сек сам по себе, конечно, малопривлекателен, но при наличии хорошего контента и высокой скорости доступа к внутрисетевым ресурсам операторов он мог бы найти свою аудиторию», - прокомментировала руководитель PR-службы компании «Вэб Плас» Виктория Кулибанова.

Другое мнение у представителей компании MNS.ru: «Подобные инициативы со стороны операторов - это важное и нужное дело, и помощь различным социально незащищенным группам населения - это направление деятельности, которым занимаются все крупные игроки рынка. Однако 32 Кбита/с - крайне низкая скорость соединения, и ценность такого подарка выглядит сомнительно, то есть люди при использовании такого тарифа могут получить больше негативных эмоций, чем позитивных. По нашему мнению, подобные программы должны носить целевой характер и быть адекватными техническим возможностям предоставления услуги доступа к Интернету, которые есть на сегодняшний день», - высказал свое мнение технический директор компании MNS.ru («Матрикс Сетевые Решения») Олег Лебедев.

В целом же операторы домашних сетей Петербурга, а также универсальные операторы достаточно активно участвуют в социально значимых проектах. В частности, можно отметить инициативы домашних сетей в подключении к Интернету школ и детских садов, находящихся на территории их действия. К примеру, компания «Ниеншанц-Хоум» подключила к своей сети 11 петербургских школ в феврале 2007 года (см. новость от 26 февраля 2007 г.). Сотрудничают с городскими школами и такие компании, как «Реалнет-СПб» (Красносельский районе), Unet (район станции метро «Проспект Большевиков»), 10 школ подключено городским оператором «ПетерСтар». Компания «РТКомм.ру» (входит в группу «Синтерра») и межрегиональный оператор ОАО «Северо-Западный Телеком», в рамках реализации национального проекта «Образование», производит подключение к сети Интернет более 3,3 тыс. школ в СЗФО (о старте проекта см. новость от 31 октября 2006 г.).

Компания «ТрансТелеКом» (ТТК) в 2006 году начала реализацию долгосрочной комплексной благотворительной программы «Детские сердца ТрансТелеКома». Программа, рассчитанная до конца 2010 года, направлена на оказание помощи детям, страдающим врожденным пороком сердца (ВПС). Программа осуществляется в сотрудничестве с благотворительным фондом «Детские сердца». ТТК ежегодно финансирует проведение обследования и консультирования детей с ВПС в регионах страны, а также оплачивает проведение своевременных операций и покупку медицинских приборов (кардиостимуляторов, дефибрилляторов) более чем 50 детям с ВПС (см. новость от 28 августа 2006 г.).

Кроме того, ежегодно практически все универсальные операторы проводят различные акции для ветеранов Великой Отечественной Войны в преддверии Дня победы. В этом году можно вспомнить ряд мероприятий, организованных Северо-Западным филиалом ОАО «Ростелеком» (см. новость от 4 мая 2007 г.).

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: интернет провайдеры, спутниковый интернет, через интернет, интернет, скорость интернета, настройка интернет, подключение интернета, интернет телефон, бесплатный интернет, интернет телевидение, программа интернет, мобильный интернет, интернет тв, сотовый интернет, покупать интернету, смс интернет, безлимитный интернет, матрикс интернет провайдер, провайдеры спутникого интернета, стать провайдером интернета, Wi Fi сети, платный хостинг, Golden WiFi, хот-спот, Голден Телеком, беспроводной доступ, беспроводной интернет, Golden Telecom, Яндекс.Wi-Fi, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, домашняя сеть, домашние сети, домовые сети , Tiera, Сильвернет, пиринговые сети, офисные сети, ip телефония, voip, Ethernet, wi fi, wifi, псков, петрозаводск, карелия, сзфо, северо западный федеральный округ, Петерстар, авангард, adsl авангард, интернет авангард, авангард петербург, adsl, dsl, adsl модем, настройка adsl, adsl интернет, adsl подключение, СЗТ, вэб плас, веб плас, web plus, webplus, санкт петербург, petersburg, петербург, новгород, fttb, SkyNet, зебра, iptv, калининград, мурманск, вологда, череповец, ленобласть, ткт

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода