rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

BSA поборется с российскими пиратами

В Москве появилась антипиратская организация Business Software Alliance (BSA), представляющая крупнейших мировых и европейских разработчиков корпоративного ПО. Российские борцы с пиратами рады ее приходу — работы на этом поприще хватит на всех, говорят они.
Открывая вчера российский офис BSA, его глава Жан-Поль Сюрен объявил, что целью альянса в России, как и во всем мире, будет борьба с использованием пиратского ПО в компаниях и организациях. Для этого альянс собирается наладить сотрудничество с российскими властями и правоохранителями, а также с Некоммерческим партнерством поставщиков программных продуктов (НП ППП) — в него входят основные российские разработчики ПО.

На официальном открытии офиса BSA присутствовал заместитель начальника отдела управления “К” российского МВД Антон Кузнецов, но, по его словам, в его управление альянс пока не обращался. “Мы рассмотрим возможность взаимодействия с BSA, но только через НП ППП, — говорит руководитель отдела продвижения экономических программ "1С" Алексей Харитонов. — Работы по борьбе с пиратством хватит на всех”.

А заместитель директора НП ППП Анна Лавринова надеется, что в партнерстве BSA отечественным борцам с пиратами удастся быстрее наладить просветительскую деятельность. “Сейчас средний возраст осужденных за пиратство — 22 года, — говорит Лавринова, — молодые люди просто не знают, что их ждет”. Российское антипиратское законодательство уже соответствует международным нормам и основная проблема — в правоприменении, считает юридический консультант BSA Иоланта Пранцкевичене.

До сих пор в России не велась организованная борьба с корпоративными пользователями пиратского ПО, считает ответственный секретарь комиссии по безопасности информационного рынка Совета предпринимателей при правительстве Москвы Олег Яшин. А президент ассоциации “Русский щит” Юрий Злобин надеется, что BSA не будет использовать борьбу с пиратством как инструмент для политического давления на российское правительство и крупные корпорации.

Источник: Ведомости (http://vedomosti.ru)

Рубрики: ПО, Регулирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

05.05.2025 Каждый третий соискатель в ИТ-сфере – зумер

28.04.2025 Тепловое зрение: детектор выявит точный очаг воспаления в организме по температуре кожи

24.04.2025 Кнопочные телефоны — самые популярные устройства под собственными торговыми марками МегаФона

23.04.2025 Эксперты выявили преимущества отечественных решений для КЦ в сравнении с зарубежными аналогами

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода