rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Бесплатное ПО становится все привлекательней

Все чаще компьютерные пользователи задумываются о необходимости платить за программное обеспечение. Более того, встает вопрос, есть ли смысл отдавать несколько сотен долларов за лицензионный Microsoft Office, если в сети выложено огромное количество практически полных аналогов программы, причем бесплатных.
В этой связи, особенно учитывая быстрое развитие Интернета, некоторые аналитики поговаривают о том, что бесплатные программы в скором времени могут стать вполне достойной заменой для уже существующих компьютерных программ и известных текстовых редакторов.

Вообще бесплатное программное обеспечение, находящееся в свободном доступе в сети, появилось не так давно и изначально являлось попыткой некоторых малоизвестных компаний создать программы, которые могли бы конкурировать с Microsoft. Однако в отличие от программного обеспечения софтверного гиганта, эти программы распространялись бесплатно. Поначалу эта идея никем не воспринималась всерьез. Но в последнее время, по мнению некоторых участников рынка, ситуация начала меняться, причем далеко не в пользу компании Билла Гейтса, пишет РБК.

Например, аналитик Nucleus Research Ребекка Веттманн уверяет, что у этих программ множество недостатков, но все же некоторые из них являются вполне достойной заменой для программного обеспечения Microsoft. В частности, речь идет о таких программах, как Google Docs, Symphony или OpenOffice. "Конечно, у Microsoft Office огромное количество функций, и создать достойную замену программы пока никому не удавалось. Однако не стоит забывать, что большинство пользователей даже не знают про некоторые функции программы. Соответственно, более простые, но бесплатные аналоги вполне их устраивают", - добавляет Р.Веттманн.

Стоит отметить, что бесплатные программы пользуются все большей популярностью не только среди одиночных пользователей, но и среди корпоративных клиентов. Например, версия Microsoft Office для бизнеса стоит около 325 долл., в то время как OpenOffice предлагает почти аналогичную программу, но совершенно бесплатно. "Конечно, у бесплатных программ намного меньше функций, чем у Microsoft Office, но большинству пользователей эти функции абсолютно не нужны", - соглашается автор нескольких книг по правильному использованию Microsoft Office Роб Тидроу. "Используя бесплатное программное обеспечение, компании могут сэкономить сотни или даже тысячи долларов", - добавляет он. 

Источник: eTatar.ru (http://gazeta.etatar.ru/)

Рубрики: Маркетинг, ПО, Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

28.04.2025 Тепловое зрение: детектор выявит точный очаг воспаления в организме по температуре кожи

24.04.2025 Кнопочные телефоны — самые популярные устройства под собственными торговыми марками МегаФона

23.04.2025 Эксперты выявили преимущества отечественных решений для КЦ в сравнении с зарубежными аналогами

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода