rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Первый рубеж пройден. У «Авангард ТВ» более пяти тысяч пользователей

Универсальный оператор связи «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) объявил о преодолении рубежа в пять тысяч абонентов услуги IP-TV. Петербургский филиал компании предоставляет этот сервис под брендом «Авангард ТВ». В коммерческой эксплуатации услуга находится чуть более года, при этом за первые два месяца текущего года число пользователей выросло на 30 %. В планах СЗТ на 2009 год – увеличение аудитории подписчиков «Авангард ТВ» в три раза.
Услугу IP-TV под брендом «Авангард ТВ» «Северо-Западный Телеком» запустил в коммерческую эксплуатацию в Петербурге в самом конце 2007 года (см. новость портала spbIT.su раздела Интернет телевидение от 20 декабря 2007 г.). По данным оператора, на сегодняшний день услугой «Авангард ТВ» пользуются порядка 5,3 тысяч петербургских абонентов. При этом, как отмечают представители СЗТ, сервис становится все более популярным. В частности за первые два месяца 2009 года  абонентская база пользователей «Авангард ТВ» увеличилась на треть.

В течение 2008 года СЗТ запустил в рамках сервиса несколько нововведений. Так, например, увеличилось количество телеканалов в пакетах, доступных пользователям. В течение прошлого года были добавлены шесть новых каналов в пакеты «Премьера» и «Большая премьера» без изменения размера абонентской платы для пользователей этих пакетов.
 
Таким образом, на данный момент общее количество каналов «Авангард ТВ» составляет 66. Абонентам предлагается на выбор два пакета телеканалов. «Премьера» - базовый пакет, включающий 41 канал, как эфирных общероссийских, так и спутниковых. Второй пакет - «Большая премьера», в котором к каналам пакета «Премьера» добавляются еще 20 телеканалов, а общее их количество, таким образом, составляет 61.  Кроме того, в линейке представлены тематические пакеты, которые можно заказать дополнительно к пакету «Премьера» или «Большая премьера» -  «Взрослые истории» (включает в себя четыре эротических канала) и «Футбол», в который входит канал – «Наш футбол».

Еще одним нововведением, которое способствовало увеличению количества пользователей услуги «Авангард ТВ», стал запуск пакетных предложений, которые позволяют абоненту снизить размер ежемесячной абонентской платы. Напомним, что в августе 2008 года компания «Северо-Западный Телеком» начала оказывать в Петербурге услугу «Новая телефония» на базе программного коммутатора Softswitch. Данная услуга дает возможность использовать такие сервисы, как тональный набор номера, определитель номера и переадресация вызова (при наличии технической возможности). Одновременно с вводом новой услуги оператор подготовил специальные пакетные предложения для абонентов, подключивших «Новую телефонию» - «Авангард Дуэт» (Интернет+телефония) и «Авангард Трио» (Интернет+телефония+IP-TV) (см. новость портала spbIT.su раздела Интернет от 18 августа 2008 г.). Кроме того, в конце прошлого года СЗТ начал предоставлять услуги Triple Play на базе пассивных оптических сетей PON (passive optical network). В рамках реализации программы по внедрению услуг Triple Play на базе PON для абонентов, подключенных по этой технологии, также были введены пакетные предложения «Авангард Дуэт+» (телефония+Интернет), и «Авангард Трио+» (телефония+Интернет+ТВ) (см. новость раздела Авангард от 8 декабря 2008 г.). Также в течение 2008 года действовало насколько специальных предложений для пользователей «Авангард ТВ», таких как снижение стоимости подключения услуги, и введение специальных цен на пользование сервисом «видео по запросу».
 
Кроме того, расширяется и линейка абонентских устройств. На сегодняшний день, при подключении «Авангард ТВ» абоненту на период пользования услугой в аренду  предоставляется декодер (Set-Top-Box), а так же модем с Wi-Fi модулем. 

Что же касается дальнейших планов СЗТ по развитию сервиса «Авангард ТВ», то в 2009 году оператор планирует увеличить абонентскую базу в три раза. Продолжится работа по расширению контента, предоставляемого в рамках «Авангард ТВ». 

Эксперты рынка отмечают, что несмотря на то, что IP-TV запускают все большее количество провайдеров (см., например, новость портала spbIT.su раздела Интернет от 22 января 2009 г.), в большинстве случаев сервис работает в тестовом режиме и не имеет необходимого набора дополнительных сервисов (в частности, «видео по запросу», «сетевой видеомагнитофон» и др.). СЗТ на сегодняшний день остается пока единственным оператором, у которого IP-TV работает в коммерческой эксплуатации с наличием всех дополнительных сервисов.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: интернет провайдеры, интернет телевидение, цифровое телевидение, Triple Play, широкополосный доступ, wi fi, авангард, adsl авангард, авангард петербург, СЗТ, iptv

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода