rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Allied Telesis представляет новую экологичную модель шасси для медиаконвертеров AT-CV5001

Компания Allied Telesis сегодня представила шасси AT-CV5001 с 18 слотами для установки управляемых медиаконкертеров Converteon. Модель AT-CV5001 оснащается блоками питания с высоким КПД и использует источники питания постоянного и переменного тока с двойным резервированием и возможностью горячей замены. Модель AT-CV5001 пришла на смену шасси AT-CV5000.

Шасси CV-5001 оснащено высокоэффективными источниками питания благодаря которым общее энергопотребление полностью нагруженной системы снизилось со 175 Вт для модели AT-CV5000 до 140 Вт. Это, а также новые экологичные модули, представленные в 2009 году, которые сами по себе позволяют сэкономить до 30% энергии по сравнению с предыдущими моделями, обеспечивает значительные возможности для энергосбережения. По сравнению с шасси 2009 года, модель 2010 года, включая новое шасси, модуль питания и blade-модули, потребляет на 20% меньше электроэнергии.

Источники питания поддерживают возможность горячей замены, что позволяет сократить время простоя системы, так как неисправные модули можно заменять без приостановки работы шасси, модулей управления или blade-модулей, и без выключения питания AT-CV5001. Кроме того, шасси AT-CV5001 может использоваться с различными конфигурациями блоков питания: как с модулями постоянного и переменного тока, так и с одним или двумя одинаковыми модулями.

"Функциональность, реализованная в шасси AT-CV5001 Converteon, делает эту модель лидером сегодняшнего рынка шасси для  медиаконвертеров, – говорит Мелвин Рэй (Melvyn Wray), старший вице-президент Allied Telesis по маркетингу продукции в регионе EMEA. – В частности, далеко не во всех современных решениях для медиаконвертеров используются блоки питания с поддержкой горячей замены. Кроме того, снижение энергопотребления устройства на 20% подчеркивает его превосходные экологические характеристики".

Шасси AT-CV5001 Converteon осуществляет преобразование сигнала на скорости Fast Ethernet или Gigabit и поддерживает различные типы оптоволокна. Кроме того, в модели реализована передача Jumbo пакетов, поддержка технологий OAM и Dying Gasp. В шасси предусмотрена возможность удаленной настройки конфигурации и отказоустойчивая система управления.

Шасси AT-CV5001 может использоваться в самых различных приложениях. В частности, при организации услуг "оптоволокно до дома" (fibre to the premises) оно позволяет компаниям устанавливать дополнительные blade-модули по мере развития бизнеса, при значительно меньшей стоимости по сравнению с iMAP. Модель AT-CV5001 может использоваться в тех случаях, когда необходимо обслуживать оптические сети разной длины и производительности, при этом оно позволяет использовать различные blade-модули, с поддержкой различных SFP плат, благодаря чему каждый blade-модуль будет обслуживать отдельную инфраструктуру. Шасси AT-CV5001 может применяться в решениях промышленной автоматизации, так как здесь предъявляются существенно отличающиеся требования к оптическим кабелям разной длины. Важную роль играет и возможность управления и мониторинга удаленных подключений. Обеспечение отказоустойчивости и избыточности являются обязательным фактором в системах промышленной автоматизации, поскольку в случае отказа какого-либо из модулей целиком остановится вся производственная линия. Решение AT-CV5001 удовлетворяет всем этим требованиям.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

28.04.2025 Тепловое зрение: детектор выявит точный очаг воспаления в организме по температуре кожи

24.04.2025 Кнопочные телефоны — самые популярные устройства под собственными торговыми марками МегаФона

23.04.2025 Эксперты выявили преимущества отечественных решений для КЦ в сравнении с зарубежными аналогами

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода