rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Руководители SAP провозгласили наступление «Эры реального времени»

Директор по технологиям SAP Вишал Сикка и председатель наблюдательного совета SAP Хассо Платтнер рассказали о революционных изменениях технологии in-memory computing, провозгласили «бездисковое» будущее и появление сверхмощных приложений для осуществления транзакций, анализа и прогнозирования.

Подробнее остановившись на продуктах и технологиях, о которых в своих пленарных докладах на конференции SAPPHIRE NOW упоминали Билл Мак-Дермотт и Джим Хагеманн Снабе, директор по технологиям, член наблюдательного совета Вишал Сикка (Vishal Sikka), а также  соучредитель SAP, председатель наблюдательного совета Хассо Платтнер (Hasso Plattner), рассказали о том, как SAP AG  намеревается устранить разрыв между транзакционными и аналитическими приложениями с помощью технологии in-memory. На конференции SAPPHIRE NOW высшие руководители SAP  провозгласили новую волну полноценных вычислений в реальном времени, которые обеспечат создание новых приложений, лавинообразный рост использования систем SAP на мобильных устройствах и появление мощных инструментов для всех сотрудников – от уровня заводских цехов до зала руководства.  

Новый подход к концепции «предприятие реального времени»

 «Мы знаем, что предприятия рассматривают возможности более эффективного использования существующих ИТ-ландшафтов, – так начал Сикка свое выступление во Франкфурте, которое транслировалось в Орландо. – Но в то же время мы знаем, что сделать это, не нарушая нормального рабочего ритма предприятия, не прерывая работу существующих систем, невозможно». Сикка рассказал о «лучшем ИТ-ландшафте», благодаря которому клиенты SAP оставались лояльными этой компании в течение 30 лет, адаптируясь вместе с ней к изменениям в технологиях и бизнесе.  Он подчеркнул, что подобные «живые ИТ-ландшафты» похожи на города: они находятся в состоянии постоянного обновления и эволюционируют без нарушения нормальной работы.  Он рассказал о фундаментальных областях инноваций SAP: полноценные вычисления в реальном времени и мобильность.

«Время от времени происходит конвергенция технологий, которая приводит к кардинальным изменениям и появлению абсолютно новых видов продуктов, – сказал Сикка.  – Мы уверены, что именно сейчас находимся на пороге таких изменений».   Отметив, что г-н Платтнер расскажет о полноценных  приложениях реального времени для планирования, прогнозирования и моделирования, Сикка сообщил о планах SAP по выпуску высокопроизводительных устройств для бизнес-аналитики, способных анализировать транзакционные данные в реальном времени (в решениях SAP Business Suite и SAP R/3), а также форсировать работу компонента SAP NetWeaver Business Warehouse и решений SAP BusinessObjects. Сикка подчеркнул: «SAP дает новую жизнь концепции «предприятие реального времени».  Затем он пригласил 20 компаний стать первыми клиентами, использующими новое устройство, над созданием которого SAP работает совместно с партнерами в области аппаратного обеспечения, такими как НР.

Рассказав о повышении производительности существующих систем SAP благодаря вычислениям реального времени, Сикка также затронул тему мобильности этих систем благодаря широким возможностям для доступа к хранящейся в них информации.  Он рассказал о том, что по аналогии с развитием и повышением эффективности работы морских терминалов и аэропортов, которые позволили китайским производителям расширить присутствие на международном рынке, компаниям нужно иметь «шлюзы», которые позволяли бы их системам получать данные извне и эволюционировать вместе с новыми направлениями бизнеса и новыми коммуникационными технологиями.  Сикка объявил о проекте с рабочим названием Gateway по разработке продукта, способного подключаться к любой существующей системе SAP и позволяющего клиентам, партнерам и разработчикам SAP создавать и распространять простые приложения, которые дают возможность использовать функции и контент приложений SAP на разнообразных мобильных устройствах. «Это фантастическое связующее программное обеспечение Sybase, которое дает нам невероятную возможность обеспечить мобильный доступ к существующим системам»,  – добавил Сикка.

Говоря о будущем расширении доступа, Сикка подчеркнул, что локальные системы будут использоваться еще долгое время. В качестве одного из многих примеров простого расширения для облачных вычислений он привел предоставляемое по требованию решение SAP Carbon Impact, которое клиенты смогут использовать без нарушения непрерывности и целостности систем.  Сикка подчеркнул также, что SAP NetWeaver  является платформой SAP, позволяющей вести бизнес без границ, способной поддерживать облачные вычисления и мобильные среды, а в будущем – и компоненты мобильных вычислений реального времени. 

Сикка завершил выступление, указав, что фундаментальные инновации, не приводящие к нарушению работы бизнеса позволит обеспечить мобильность пользователям и добавить ценность существующим системам, – это главный элемент концепции «программного обеспечения, не подвластного времени».  «Мы верим, что реализовать эту концепцию может не поставщик в одиночку, а целая экосистема, – отметил Сикка. – Клиентам не нужно чем-либо жертвовать, чтобы внедрять инновации, о которых я упоминал. Когда мы говорим об инновациях без границ, то имеем в виду бизнес без границ.  Это для SAP – главное».

Вычисления in-memory – основа «предприятия реального времени 2.0»

Если Сикка сделал темой своего выступления инновации для повышения эффективности бизнеса, то соучредитель SAP Хассо Платтнер, выступая в Орландо, говорил в основном о разработках, которые реализуют эти инновации и служат основой концепции, которую г-н Платтнер назвал «предприятие реального времени 2.0». Платтнер начал свое выступление с того, что рассказал об инновационном подходе под названием Design Thinking, а затем пояснил, как новые решения открывают возможности вычислений in-memory существующим пользователям систем управления ресурсами предприятия и бизнес-аналитики.  Красной нитью на протяжении всего выступления Платтнера проходила мысль о необходимости «оглядываться назад, чтобы двигаться вперед», то есть расширять функции существующего программного обеспечения, а не только предлагать его новые версии.

В подтверждение успешности такого подхода он рассказал о том, что SAP всего за 48 часов развернула параллельную базу данных in-memory на площадке одного из своих крупнейших клиентов. «Для среднестатистического клиента время развертывания будет еще меньше: всего около двух часов, – подчеркнул Платтнер.   – А лучше всего то, что внедрение будет происходить без внесения изменений в какое-либо уже установленное ПО или ухудшения качества данных. Клиент получит высокопроизводительные вычисления in-memory без угрозы для инвестиций в информационную базу».

Платтнер рассказал о выгодах вычислений in-memory: все пользователи, в том числе руководители, имеют непосредственный доступ к решениям SAP и могут извлекать из них информацию и принимать на ее основе релевантные решения, а ответы на актуальные вопросы они смогут получать менее чем за секунду. Подобной скоростью и гибкостью получения достоверной бизнес-информации может пользоваться не только руководитель высшего ранга, но и все сотрудники организации. «Этот новый тип взаимодействия на предприятии изменит взаимоотношения в среде руководителей: на передний план выйдет постановка правильных вопросов, а не ожидание правильных ответов, – указал Платтнер. –   В результате, вместо того чтобы тратить время и силы на обсуждение вопроса, руководители смогут быстро приступать к решению проблемы».  

Платтнер завершил свое выступление демонстрацией сценариев в области производства, продаж и отчетности, которые иллюстрируют потенциал решений и действий в реальном времени. «Технологии реального времени изменят то, как мы ведем бизнес, – сказал Платтнер. – Руководители всех уровней смогут, наконец, работать вместе и взаимодействовать.  По нашему мнению, это и есть «предприятие 2.0».   

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: SAP

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

13.11.2024 Т2 запустил первый тариф после ребрендинга

31.10.2024 «Осенний документооборот – 2024»: взгляд в будущее системы электронного документооборота

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода